Ноя 042013
 
Комнатные цветы мужегоны фото

Комнатные цветы мужегоны

Фото комнатных растений в специальных каталогах не могут показать всю правду, а именно, что скрывается за прекрасными цветами и стеблями: мифы и реальность, предрассудки и здравый смысл. Так, дурную славу снискали так называемые мужегоны.

Правда о комнатных цветах мужегонах

На фото вы увидите привычные лианы, плющи. Да, именно им, бедняжкам, приходится терпеть гонения от суеверных женщин. Если в семье не ладится между мужем и женой, если уходит любимый, кто виноват? Извилистый плющ. Легче всего поддаться распространенным суеверным утверждениям о роковом влиянии комнатных лиан на супружеские отношения, чем винить самих себя. Хойи и традесканции, сциндапсусы и эпипремнумы, филодендроны и ампелопсисы – все это названия видов вьющихся растений, прижившихся на наших полках. Они очень эффектны и могут стать великолепной декорацией дома и зимнего сада, так стоит ли их опасаться?

Конечно, нет. Сколько замечательных семей сохраняют свои отношения в гармонии, имея при этом немало подобных зеленых питомцев. Более того, мужская половина семьи часто разделяет заботы, делая фото комнатных цветов мужегонов в интерьере, а также изготавливают всевозможные полки и опоры для растущих лиан.

Растения-вампиры

Еще одно суеверное заблуждение – это цветы-вампиры. Так, тропическая лиана монстера стала страшилкой для мнительных людей, ведь по их убеждению, она пьет человеческую кровь. Такая слава закрепилась за лианами еще с позапрошлого века, когда в южноамериканских джунглях находили скелеты пропавших путешественников, пронизанные стеблями лиан. Отсюда и возникла страшилка: лианы нападают, душат, обвивая стеблями, и впиваются в тело жертвы.

Список растений-кровососов пополняют также кактусы. Это растение с отрицательной энергией нельзя держать в доме – такова рекомендация суеверных людей. Но поглядите на цветущий кактус: он великолепен, очарователен в наряде из пахучих цветов, как можно бояться этого замечательного цветка? Любители кактусов, мужчины и женщины, сотнями разводят их на своих подоконниках, и все в один голос утверждают, что именно кактус заряжает их позитивной энергией.

Ядовитые растения

Их не стоит опасаться, говорят флористы, вполне уместны в ваших домашних садах ядовитые представители флоры, такие как олеандр, адениум, пахиподиум, диффенбахия, цикламен, филодендрон и другие. Ядовит лишь сок растений, поэтому нужно лишь предпринять меры предосторожности при уходе за ними, надевать перчатки, если обрезаете, не касаться лица руками.

Главное – правильный уход

Развенчивая нехорошие мифы о наших друзьях-растениях, стоит лишь обратить внимание на содержание и правильный уход. Если в доме слишком сухой воздух, комнатные цветы мужегоны (фото), как и лианы из влажного тропического климата, зачахнут. Кактусу будет некомфортно на северной теневой стороне дома: он вытянется, буквально потеряет форму. В семье, где есть маленькие дети, не рекомендуется держать ядовитых представителей, поскольку малыши обязательно захотят попробовать их на вкус.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.