Дек 062016
 
Уход за райской гинурой

Уход за гинурой

Комнатные растения – небольшой природный рай в квартире, он добавляет жизни разнообразия и гармонии. Один из представителей мира фауны, активно представленной в рамках наших квартир, это гинура. Гинура является многолетним вечнозеленым травянистым полукустарником, у которого стебель прямой, хорошо ветвящийся. Растение входит в семейство сложноцветных. Высота его может достигать метра. Появилась гинура в африканских тропиках, на острове Мадагаскар. Само слово является греческого происхождения, оно обозначает «женщин с хвостом», что связано с длинными побегами и цветочными пестиками. Цветет в период с весны по лето. Может выращиваться в условиях дома.

Растение является неприхотливым в уходе. Температурный режим – стандартный, не более 22гр., летом растению нужен открытый воздух, либо вода, в которую обязательно нужно его поставить. Зимой растению нужно режим температуры от 16 до 18гр., в этом случае гинура чувствует себя отменно. Режим полива: должен быть насыщенным в весенне-летний период, зимой же полив нужно осуществлять по мере того, как высыхает верхний почвенный слой. Растение светолюбиво, нуждается в полноценном освещении, чтобы поддерживать типичную окраску, придающую ей декоративный облик.

Важное обстоятельство заключается в том, что влажность воздуха не влияет на состояние растения, однако, если температура сильно повышается, то нужно сбрызгивать листья. Гинура подкармливается в период весенне-летний посредством жидкого цветочного комплекса, примерно два раза в месяц. В осенний и зимний период растение должно удобряться не более одного раза в 1,5-2 раза в месяц. Чтобы формировался красивый цветок, верхушка должна периодически отщепляться, это позволит защититься от бокового ветвления. Пересадка выполняется в весеннее или летнее время каждый год.

Более нечего сказать по данному вопросу.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.