Июн 022015
 
Греческая гончая

Греческая гончая

 

Аза — греческая гончая чёрного цвета. Размером чуть больше таксы. Левое ухо висит от рождения. Этот дефект и привёл её на подворье одного фермера.

Страсти
У неё две страсти: хозяин Геннадий и езда в авто рядом с ним. Хозяина она любит беззаветно и понимает как никто другой. Сказанное им выполняется сразу и без раздумий. Прикажи он ей броситься на медведя, исполнит мгновенно. Самое большое наказание для Азы – это отъезд Геннадия без неё. Сразу уходит в глубокую депрессию, не ест, лежит и только прислушивается. Минут за 5–10 уже знает, что он возвращается и ждёт у гаража, чтобы заехать вместе с ним.
Время триумфа и восторга для Азы наступает, когда они вдвоём с хозяином куда-то едут. Эмоции её захлёстывают и, упёршись лапами в приборную панель, она самозабвенно лает. Особенно достаётся встречным пешеходам. Они удивлённо оборачиваются вслед пронёсшейся машине. Даже просьба Геннадия вести себя прилично действует не более 5–7 секунд.

Страж
Аза — идеальный сторож. Чужого на участок не пустит. Только вот с белками не может справиться. Рыжие нарушители носятся по орехам, грушам и газовым трубам, дразнят Азу и не боятся её совсем. Попытавшись с ними разобраться и осознав тщетность своих попыток, возвращается к хозяину, виновато заглядывая в глаза и повиливая хвостом. Так и читается: ну нет у меня крыльев, нет. А так что хочешь для тебя сделаю!

Спит Аза на кресле, рядом с кроватью Геннадия. Летом жарко и дом открыт настежь, но всем спокойно. У Азы всё под контролем: иногда вскакивает и выбегает во двор для очередной проверки. На всякий случай.

Индюки-нарушители
Уборка картофеля. Мини-трактор проезжает вдоль грядок и выворачивает картофель наверх. Он собирается в ящики и вывозится. Урожай радует глаз. Аза радуется вместе со всеми и часто отвлекается от своих обязанностей. Геннадий наказал ей не пускать на огород соседских индюков: они твари настырные, трактора особо не боятся и рискуют просто погибнуть под его колёсами. В какой-то момент индюки нахально оккупировали почти половину огорода. Геннадий недовольно посмотрел на Азу и скомандовал: «фас»! Через пару секунд раздался испуганный крик пернатых, и вскоре они были отогнаны за границы участка. Аза повернула голову и посмотрела на хозяина как бы спрашивая: ну что, гнать дальше или достаточно? Увидев поощрительный жест, успокоилась и возвратилась назад.

Работы продолжались. Дальнейшие попытки индюков проникнуть на чужую территорию пресекались Азой беспощадно. Жизнь продолжалась, каждый был на своём месте и вместе со всеми.

 

Более нечего сказать по данному вопросу.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.