Фев 022015
 
уход за волосами. делаем правильно

правильный уход за волосами

Красивые волосы — гладкие? волнистые? кудрявые? Чистые!
Красивые — это чистые и здоровые волосы, любые, прямые, волнистые, окрашенные, длинные или короткие.
Красивые волосы — это результат труда того, кто их носит.
Несколько моих советов для достижения желаемого результата.

Правильное мытье головы

Можно мыть хоть каждый день, если им это нужно. Лучше всего мыть приятно-прохладной водой и ни в коем случае не горячей. Горячая вода не полезна ни для кожи головы и кожи в принципе, ни для самих волос.

Волос — это чешуйчатая структура и от горячей воды чешуйки раскрываются, как и поры на коже от горячей воды, раскрытые чешуйки делают волосы более пористыми, более ломкими и менее блестящими.

Какой выбрать шампунь для волос

Для каждого типа нужно подбирать свой шампунь. Для нормального типа, для окрашенных, для ломких, жирных, сухих. Если не окрашены, то нужен шампунь для нормальных волос, но важно помнить, что дольше 2-3 недель пользоваться одним шампунем не очень полезно как для кожи головы, так и для самих волос, шампуни нужно менять.

Для окрашенных волос сразу после окрашивания пользоваться специальным шампунем для окрашенного типа, так как в составе компоненты, помогающие удерживать пигмент внутри волосяного стержня.

Через 2-3 недели сменить на питательный шампунь, чтобы подготовить волосы к следующему окрашиванию. Если же волосы убиты многократными окрашиваниями, завивками, укладками, то тут уже должна быть специальная серия для повреждённых волос, но также важно помнить, что через 2-3 недели использования специальной серии нужно перейти на другую линейку, в сильных средствах по уходу всегда много-много всяких компонентов и когда волос напитывается ими то происходит обратный эффект — он становится тяжелым и как бы перекормленным, от чего может начать ломаться.

Для волнистых и кудрявых есть специальные серии средств по уходу. Такие волосы сами по себе, как правило, от природы, более пористые и раз или два раза в неделю нужно баловать их шампунем для повреждённых или ослабленных волос.
Уходы или бальзамы ополаскиватели, как и маски всегда должны быть из одной линейки.

Как правильно мыть волосы шампунем

Вода должна быть прохладной, нужно очень хорошо смочить кожу головы и волосы, взять небольшое количество шампуня и разнести его по волосистой части головы массирующими движениями, как бы взбивая пенную шапку, разносить средство нужно подушечками пальцев, а не ногтями, ногти ранят кожу головы. Если волосы длинные, то взбив пенную шапку, мягкими движениями, пену с эмульгировать до кончиков волос, не нельзя их шоркать друг о дружку этим можно испортить волосы, так-как чешуйки цепляются и ранят волос, важно хорошенько очистить кожу головы от сала и жира.

Немаловажно хорошенько смыть средство с кожи головы и волос, после того как смыли надо промокнуть полотенцем от излишней воды или хорошенько их отжать, если лень брать полотенце, нанести уход или бальзам-ополаскиватель, или маску, правильно наносить, отступая 2-3 сантиметра от кожи головы, потому как кожа сама вырабатывает гидро-липидную мантию, которая смягчает ее, а дополнительные масла и уходы сделают ее жирной.

Как сушить после мытья

Вытирать голову надо очень аккуратно, опять же, нельзя шоркать в полотенце, волосы от этого рвутся, ломаются и портятся, их нужно как бы отжать, когда они в полотенце. Если вы используете фен для укладки, то обязательно использовать «антипригарное» средство, молочко, крем, пенку или суфле.

Сушить феном лучше всего не на самом горячем воздухе, а на теплом или прохладном. После того высушили нужно нанести масло для волос, особенно в зимнее время, когда волосы магнитятся.

Существует великое множество разных производителей, марок, компаний, которые производят средства по уходу за волосами, подбирать их нужно либо советуясь с мастером либо основываясь на собственном опыте.

По материалам сайта :  mymetamorphoses.ru

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.