Дек 052016
 
Правильный макияж под очки

Правильный макияж под очки.

Если вы носите очки, то знайте – макияж только подчеркнет выражение ваших глаз! Необходимо только учитывать некоторые тонкости, о которых мы сегодня и поговорим.

А как же сделать правильный макияж? Итак, в первую очередь необходимо учесть то, что под линзами кожа становится немного светлее. Именно поэтому любые дефекты кожи, такие как покраснения, морщинки, мешки под глазами от усталости становятся заметнее. Для этого вам придется немного тщательнее замаскировать их. Румяна необходимо растушевывать ближе к глазам. Иначе будет создаваться эффект будто у вас не цельный макияж.

Еще один важный момент – это то, то минусовые диоптрии делают глаза визуально меньше, а плюсовые, наоборот, больше.

Макияж для очков с плюсовыми диоптриями.

Наша непосредственная цель – это зрительное уменьшение глаз. А также необходимо подчеркнуть их красоту и выразительность. Для этого вам понадобятся тени матовые тени с естественными и спокойными оттенками. Наносить их надо на верхнем веке по направлению от ресниц к бровям. Достаточно использовать тени 2 цветов. Не используйте перламутровые тени, так как они делают заметнее мимические морщинки и смазывают глаза. Лучше используйте матовые тени коричневого, серого или зеленого оттенка.

Делая контур, не уводите линию за уголки глаз. Лучше обойтись и вовсе без контурной линии. Тушь для ресниц лучше использовать без эффектов удлинения и увеличения объема. Если вы пользуетесь тушью для ресниц, то после нанесения воспользуйтесь специальной щеточкой и расчешите их. Под стеклами даже маленькие комочки становятся заметными. Также следите, чтобы у вас всегда была аккуратная форма бровей. При дальнозоркости не переусердствуйте с макияжем. Лучше сделать легкий едва заметный макияж.

Макияж для очков с минусовыми диоптриями.

Здесь главная цель – это зрительное увеличение глаз. Тени можно использовать яркие от светлых до наиболее темных оттенков. Необходимо наложить тени густым слоем, используйте перламутровые и мерцающие тона. При нанесении теней хорошо растушуйте складку верхнего века, а также внешний угол верхнего и нижнего век. Направление должно быть направленно вверх, а также к виску и вниз. На верхнее веко нанесите тени кремового цвета, а в складке над ним, подчеркнув внешний угол, нанесите более темный оттенок. Необходимо следить, чтобы не было резких границ и переходов.

Делая контур глаз, сделайте утолщенный и удлиненный акцент у внешнего уголка глаза. При этом не соединяйте верхнюю и нижнюю линию контура. Для увеличения глаз можно использовать белый карандаш, подчеркнув слизистую нижнего века. Тушь для ресниц можно использовать с эффектом придания дополнительного объема вашим ресницам.

Если вы носите очки с затемненными стеклами или хамелеоны, то обязательно стоит подвести контур глаз карандашом или подводкой. А также сделайте акцент на губы.

Контактные линзы и макияж.

Главное правило, которое надо взять на заметку, то, что необходимо сначала надеть контактные линзы, а потом наносить макияж. Использовать лучше жирные тени. Нанося макияж, не работайте слишком близко к слизистой оболочке. Необходимо с осторожностью наносить тушь для ресниц, особенно у корней. Лучше использовать тушь для чувствительных глаз. Делайте акцент на губы и кожу лица, а также брови. Нося контактные линзы, не усердствуйте с макияжем для глаз. Перед снятием макияжа сначала удалите контактные линзы.

Оправу большинство стилистов предлагают выбирать по форме бровей. Сейчас в моде оправы из черного пластика. Оправа должна чуть прикрыть брови. Используя черную оправу лучше воспользоваться блеском для губ, чем помадой. И не переусердствуйте с яркими тенями. Лучше сделайте акцент на длинные ресницы.

  Один комментарий в “Правильный макияж под очки”

  1. test test test

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.