Янв 232014
 
Уход за кожей губ

Для мужчины в женщине одной из самых притягательных частей тела являются рот и губы. Сексуальность женщины определяют мягкими, ухоженными, чувственными губами цвета румянца. Современные женщины должны тщательно ухаживать за губами не меньше, чем за остальными частями тела.

На теле человека имеются сверхчувствительные участки. К ним относится кожа губ и век. На ней очень много нервных окончаний, поэтому она тонкая, не выделяет кожного сала, не потеет, быстро высыхает. Большое количество нервных окончаний обеспечивают коже чувствительность, а близкорасположенные кровеносные сосуды к поверхности кожи придают ей красный оттенок. Факт того, что при ранении губы очень обильно кровоточат это доказывает. Поверхность губ выдает отсутствие или наличие определенных заболеваний: синюшный оттенок губ часто указывает на наличие заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и т.п., а красивые, гладкие цвета румянца губы выдают информацию, что со здоровьем все в порядке.

Губы быстрее остальных частей тела начинают испытывать недостаток влаги, их внешний вид быстро ухудшается: появляется сухость, шелушение, потеря первоначального цвета и формы. Особенно тщательно нужно следить за этой частью тела в зимнее время года, потому что внешние факторы весьма суровы: низкие температуры, ветер, сухой воздух помещений. Кожа губ не защищена от воздействия ультрафиолетового излучения, потому что не содержит пигментов.

Так называемый “носогубный треугольник” стареет намного раньше остальных частей тела, даже кожи вокруг глаз. На коже появляются первые морщинки, она становится дряблой, что начинает выдавать ваш возраст. Но ухаживать за губами нужно начинать с молодого возраста. Поэтому нужно начинать следить за рационом, чтобы организму хватало полезных витаминов А, Е, К и группы В, пользоваться косметикой.

Так же как коже лица, коже губ необходимо увлажнение. Вы можете проводить его тогда же, когда ухаживаете за лицом. Выпивайте необходимое организму количество воды – 1,5 литра. В любое время дня, а также ночью, губы должны быть смазаны специальным бальзамом. Пользуйтесь лечебными бальзамами для губ, маслом (растительным, оливковым).

Очищать губы – тоже важный шаг. Обязательно удаляйте остатки губной помады и блеска для губ специальным очищающим молочком, которое используете для снятия макияжа. Процедуры нужно проводить аккуратно, не растягивая кожу. Продаются специальные пилинговые средства, которые помогают при шелушении. Можно воспользоваться скрабом для лица, если он мягкого действия. Также пилинг можно проводить сахаром или солью. Полезно делать массаж губ (зубной щеткой во время их чистки или просто мягко покусывая губы). Так вы улучшите кровообращение. Пользуйтесь только фирменной косметикой.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.