Фев 212015
 
Кролик запеченый

Очень вкусное царское блюдо.

Кролик по царски. Если выдумаете, что не бывает кроликов по-царски. Как и поросят. А по-царски бывает стерлядь, лебедь, оленина, тетерев… То вы сильно ошибаетесь. В конце концов  назовите это блюдо как вам удобно.

 

Необходимые продукты:
1 кролик,около 2 кг,
800 гр свежих грибов,
800 гр свинины без костей,
800 гр моркови, 3-4 луковицы,
100 гр изюма, 100 гр орехов очищенных,
Головка чеснока, горсть маслин без косточек,бокал белого вина,подсолнесное или оливковое масло, соль,лавровый лист, молотый черный перец, 2 ст. Ложки масла
Готовим:
Кролика посолить и обмазать маслом.грибы,морковь и лук крупно нарезать, а свинину – небольшими кубиками.Орехи- на четвертинки.все продукты смешать, добавить изюм, маслины и зубчики чеснока.
Добавить растительное масло.перемешать с приправами.Кролика положить в большой противень и нафаршировать смесью, но не зашивая.Оставшуюся смесь распределить вокруг.Полить вином.
Противень закрыть фольгой и готовить 2-3 часа при 200 градусах. В конце снять фольгу для образования золотистой корочки.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.