Фев 212015
 
Болгарская капома

Болгарская капома

Очень питательное блюдо с севера Балканского полуострова. Рецепт прост. Ингредиенты – доступны.

0 1 2 3 4 5

Капама болгарская
4 свиные отбивные
2 говяжьи
2 куриные грудки
2 отбивные из куриных окорочков
6-8 свиных ребрышек
2 домашние колбаски- сырые
1 стакан сухого белого вина
1 стакан воды
200 гр свежих шампиньонов
2 большие луковицы нарезать кольцами
200 гр соленой ( квашеной) капусты( в Болгарии её солят целиком и некоторые используют в рецепте и целые капустные листья)

Приправы: черный перец
Красный перец ( не острый , паприка)
Соевый соус
ложка горчицы
Ложка Чили соуса
Соль
Все приправы перемешать и смазать ими мясо. В большой глиняный горшок начать выкладывать все слоями: капуста, ребра, телятина, лук, курятина, грибы, колбаски… Вообще кто как хочет- укладывает)))
Полить вином и водой, можно долить немного оливкового масла. У кого есть целые капустные листья- сверху ими покрыть. Тоже необязательно. Хорошо закрыть горшок – поверх крышки- фольга.
В духовку на 180 градусов на 3 часа- ориентировочно. Можно проверять.

Употреблять строго под ракию ! :)

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.