Мар 152015
 

Весной болгары очень часто готовят ягненка, особенно после Великого поста. Это одно из любимых всеми блюд

 

Ягнятина с зеленью

Ягнятина с зеленью

Ягнятина около килограмма ( можно использовать мясо из всех частей)
1 кг шпината
2 пучка зеленого лука
1 головка лука
Соль
Черный перец
Красная паприка( не острая)2 ст. Ложки
Мята
Чабрец

Ягнятину сварить и отделить мясо от костей. Нарезать на небольшие куски.
Шпинат помыть и бланшировать в подсоленной воде, отцедить и нарезать .
В сотейнике на растительном масле поджарить измельченный лук, добавить сюда же мясо, поджарить вместе с луком, поперчить, прибавить соль и пряности, перемешать и влить около двух стаканов бульона, в котором варилось мясо.
Потушить еще минут 10- 15 и добавить шпинат. Оставить тушиться, до полной готовности шпината.
Гарнировать можно при подаче отварным рисом, но не обязательно.

 

мясо со шпинатом

мясо со шпинатом

Шпинат. Зелень

Шпинат. Зелень

Молодая баранина с зеленью

Молодая баранина с зеленью

 

  Один комментарий в “Ягнятина со шпинатом”

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.