Янв 222014
 
Маленькие учителя, детский взгляд на мир

У нас нет сомнений в том, что именно взрослые должны учить детей, а не наоборот. Старшие имеют намного больше опыта, они знают много о жизни в целом, чем ребенок, который только узнает мир. Нередко взрослые замечают за собой, что совершенно не умеют жить. У них появляются какие-либо страхи, фобии. Нарушается ясность ума и непосредственность в общении. На помощь взрослым могут прийти маленькие учителя.

Детский взгляд на мир. Дети начинают каждый день с чистого листа. Они живут в настоящем, здесь и сейчас. Взрослые в свою очередь вспоминают вчерашний ливень несмотря на то, что вовсю светит солнце и можно идти загорать. У малышей стоит поучиться не зацикливаться на одной определенной ситуации и плохом настроении, вовремя разруливая ситуацию.
Искренность. Многие дети показывают свои чувства искренне, не скрывая, они не стесняются их, в отличие от взрослых, которые скрывают все, зарывая как можно глубже все эмоции.

Активность и гибкость! Вспомните, когда в последний раз вы делали зарядку по утрам. Как много вы ходите пешком? Часто ли разминаетесь при усталости? Дети постоянно заняты, то играют, то могут заняться чем-либо полезным. Они всегда ищут что-то новое и не устают это делать. Попробуйте быть более энергичными и восприимчивее.

Любят свое тело. Все малыши естественны. Они не могут искать средства для похудения после нескольких дней обжорства, в отличие от взрослых, которые постоянно себя критикуют. Из-за этого психика ставит себе цель- спастись от этого, старея и болея. Попробуйте полюбить свое тело, как это делают наши маленькие собратья.

Радость по мелочам. Большинство взрослых разучилось радоваться простым вещам. Например, за семь пасмурных дней впервые появилось солнце. В этой ситуации ребенка будет переполнять счастье. В то время как взрослые могут этого не заметить вовсе. Постарайтесь быть более внимательными, радоваться даже самым маленьким сюрпризам, и тогда ваша жизнь станет намного ярче!
Умение отдыхать. Вряд ли вы сейчас увидите где-либо взрослого, спящего в транспорте, даже если человек очень сильно устал. Желание контролировать себя отстраняет ощущение усталости на второстепенный план. Из-за сонливости нередко случаются аварии, происходит переутомление. Однако взрослые редко обращают на это внимание, собирают все силы в руки и пытаются идти дальше. Дети в свою очередь могут уснуть, где им это захочется. Они не умеют контролировать себя, поэтому желание спать у них выдвигается на первый план.

Более нечего сказать по данному вопросу.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.