Янв 162014
 
Сказка про трех братьев и медведя

Сказка про трех братьев и медведя

Жили-были три брата: старший Ярик, средний Юрик и младший Шурик. Ярик и Юрик были уже взрослые, сильные. Они много чего умели делать – и деньги зарабатывали, и магазины ходили, и на велосипедах катались. А младший Шурик им очень завидовал. Все время просил, чтобы братья ему разрешили велосипед брать. Они были, кажется, и не против, но вот незадача – Шурик ростом еще не вышел и до педалей не дотягивался. Был, правда, у Шурика свой велосипед, ему по росту. Но Шурик его не ценил, потому что считал – на таких великах только малыши катаются.

Хочу велосипед на День Рождения!

Хочу велосипед на День Рождения!

Уже за полгода до своего дня рождения стал Шурик просить братьев подарить ему большой велосипед. Просил-просил, а они его убеждают: «Рано пока тебе на взрослом велосипеде ездить, подожди года два-три». Но Шурик ждать не хотел, поэтому настаивал на своем: «Хочу, и точка». Делать нечего, пообещали братья Шурику большой велосипед на день рождения.

И вот настал день рождения Шурика. С самого раннего утра Шурик стал искать свой подарок. Смотрел и под кроватью у себя, и в шкафу, и во дворе все облазил, и в гараж заглянул. Нигде нет нового велосипеда! Обиделся Шурик страшно, и с горя пошел в ближайший лес.

Долго шел Шурик и забрел в густую чащу. Видит – медведь. Настоящий, огромный, страшный. Но нисколько не испугался Шурик. Все равно ему без велосипеда жизнь была не мила. Подумал: «Ну и пусть меня теперь медведь съест, ведь никто меня не любит – даже велика купить не могут». А медведь вдруг как заговорит человеческим голосом: «Куда путь держишь, дружище?». Шурик и рассказал мишке о своей беде. Медведь отвечает: «Разве же это горе? Ты парень хороший, и моя интуиция мне подсказывает, что сегодня у тебя будет счастливый день». Так, слово за слово – и подружился Шурик с медведем. Подружился и пригласил его к себе домой в гости, чтобы вместе день рождения отпраздновать. И пошли они домой к Шурику.

Добрый медведь

Добрый медведь

По дороге много разговаривали и смеялись. Не заметили, как пришли. И вдруг видит Шурик – прямо у порога стоят его братья, Ярик и Юрик. А рядом – большой велосипед. Да не простой, а тандем. На таком велосипеде двое могут педали крутить, а третий – пассажиром может быть. Очень обрадовался Шурик. Он сразу понял, что велосипед-тандем – это и есть подарок для него. Для него и для его семьи.

А потом все вместе – Шурик, Ярик, Юрик, мама, папа и медведь сели за красивый праздничный стол, чтобы пить чай с именинным тортом и пирогами. Медведю, кстати, больше всего чизкейк с малиновым вареньем понравился.

Более нечего сказать по данному вопросу.

 Опубликовано в 2:11 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.