Окт 242012
 

Продолжение истории про невус

Как я писала в прошлой статье, у моего ребенка поставили диагноз – желтый невус. На консультации врача нам было сказано о том, чтобы мы ждали, пока ребенку исполнится годик и только тогда его удалять. Но это в том случае, если невус не будет себя проявлять. Но как назло через неделю после консультации врача, он начал себя проявлять. Невус вздулся огромным пузырем и наполнился непонятной прозрачной желтоватой жидкостью, совсем не похожей на гной. Представьте себе, какая у меня была реакция. Я сразу начала звонить врачу и узнавать, что же нам теперь делать. Врач сказала, что не стоит ждать

годика, привозить ребенка сейчас и удалять этот невус. Но так как такая процедура требует введения ребенку общего наркоза, то необходимо сдать ряд анализов, таких как УЗИ вилочковой железы, посев на кишечную группу, общий анализ мочи и крови, эпидокружение, экг и посев на глисты. В течение недели мы с мужем таскали нашего малыша по врачам и постоянно находились как на иголках. Пузырь, который образовался на невусе, лопнул и постоянно сочился. Мы уже не знали, что и думать.

Но вы ж понимаете, надежда умирает последней, так и мы с мужем надеялись, что врач нам скажет, что всё заживет, и, что не нужно ребенку делать операцию. Но нам не повезло. Показав распухший невус врачу, нам сказали ложиться в хирургическое отделение и делать операцию. Муж определил нас в отделение и уехал домой. А мы остались в больнице.

больницаОписать тот ужас, в котором мы находились, наверное, просто не хватит слов. Представьте мое состояние и переживания. Но ужаса всему этому добавили больничные условия. Нас поместили в палату на 6! человек. Представьте шесть человек взрослых плюс шестеро деток, причем все разного возраста. Самому маленькому малышу было 2,5 месяца, а самому старшему 3 года. И ещё в палате лежала брошенная девочка, которой тоже делали операцию, и она постоянно плакала. Представьте, какой это постоянный и непрекращающийся крик в палате. Но и это не самое страшное, все ж мы понимаем – детки есть детки. Ужасно то, что отдельных кроваток для малышей нет, и мамы спали с детками на одной узенькой кушетке. Умывальника в палате нет. Туалет в конце коридора, и тот не отличается чистотой. А тараканы просто ходят по головам. Представьте себе, как может в детском отделении, куда поступают груднички, быть такая антистирильность??? Моему возмущению просто не было предела. Но деваться некуда и мне пришлось настроить себя на то, что мне нужно пережить здесь три дня.

Первую ночь мы перенесли нормально. И наступило утро операции. Доктор сказал, что мы самые маленькие, поэтому нас заберут на операцию самыми первыми. Моего малыша забрали в операционную, и начались бесконечные минуты ожидания. Прошло десять, двадцать, тридцать минут, мне показались они вечностью. Спустя почти час мне принесли моего малыша, который уже отходил от наркоза и плакал. Было так жалко его. Я его качала на руках и плакала вместе с ним. Малыш заснул и проспал ещё почти три часа. Всё это время я держала его у себя на животике и гладила. Проснувшись, он покушал и снова заснул. Так продолжалось весь день, ребенок постоянно спал и ел. К вечеру наркоз начал полностью отходить и у сыночка начала болеть ножка. Он постоянно её одергивал и плакал. Ужас, который я пережила этой ночью, никому не пожелаю испытать. Я не могла успокоить малыша, он постоянно плакал и кричал. Причем кричал так, что у меня просто сердце кровью обливалось. А дежурный медбрат даже не смог сделать нам обезболивающий укол. Точнее, он не умел делать уколы. Это вообще абсурд. Он позвонил другой медсестре и она пришла и сделала нам укол. Но помог он ненадолго. Мы поспали 15 минут и снова начали кричать. Все больные в отделении уже спали, а мы с сыночком ходили по коридору. Заснул малыш только под утро, в начале пятого. Я сидела у кровати и боялась даже пошевелиться, чтобы не разбудить его. Следующие два дня после операции ребенок вел себя очень возбужденно и часто плакал. И я замечала, что когда беру его на руки, он отставляет больную ножку.

Сейчас уже всё позади, нас выписали и мы уже дома. Повязку сняли и смазываем ещё не совсем сросшуюся рану зеленкой. Через пару дней нам предстоит узнать результаты гистологии. Но дай Бог, всё будет хорошо.

Надеюсь, что мы больше никогда не попадем в больницу.

Ещё хотелось бы сказать, что такие кожные образования, как невусы, стоит удалять. Если оставить их без внимания, они в дальнейшем могут перерасти в злокачественные.

 Опубликовано в 11:29 дп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.