Окт 292012
 

Ходила вчера в супермаркет и наконец-то попала на имбирь (его редко к нам завозят). Вообще, обожаю имбирь в любых его проявлениях и добавлениях в различные блюда, особенно с роллами или суши.

Не очень давно готовила мужу курицу в медово-имбирном соусе. Очень вкусно получилось. Буду готовить ещё, выложу рецепт с фотографиями, но это позже.

имбирь Сейчас хотелось бы поговорить о полезных свойствах имбиря.

Имбирь является самым известным лекарственным растением, его используют для лечения различных заболеваний, как в традиционной медицине, так и в кулинарии, для приготовления различных вкусных блюд. Ещё более двух тысяч лет назад в Древнем Китае чай с имбирем готовили для лечения различных простудных заболеваний. Кроме того, имбирь прекрасно избавляет от чувства тошноты. Немного позже корень имбиря использовали для предотвращения чумы, которая была бичем в средневековой цивилизации.

Чем же заслужил имбирь такое призвание? Ответ прост – в корне имбиря содержится очень много полезных веществ – витамины, минералы, аминокислоты, витамины С, B1, B2, эфирное масло, минералы и мн.др.

Корень имбиря характеризуется полезными воздействиями на организм человека. Во-первых, имбирь используют при простудных заболеваниях. Чай с имбирем заваривают и принимают во время ангины, гриппа, заболеваний горла и пр. Во-вторых, очень популярными являются компрессы из имбиря, которые используются при болях в спине или ревматизме. Плюс ко всему выше перечисленному, имбирь способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Имбирь обладает широким спектром лечебных свойств. Он хорош, как противовоспалительное, обезболивающее, ветрогонное, спазмолитическое, тонизирующее и заживляющее средство. А еще регулярное употребление в пищу имбиря повышает потенцию. Имбирь считается первым средством против головных болей. Имбирь натирается на терке в порошок и смешивается с водой, затем полученная паста прикладывается к месту с болью.

Я очень люблю имбирь и в следующей статье я расскажу вам свой рецепт чая с имбирем.

 Опубликовано в 12:38 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.