Окт 222012
 

Так случилось, что моему маленькому трёхмесячному сыночку потребовалось удалять на ножке непонятное образование, диагноз которому был поставлен «желтый невус» (я писала об этом раньше). Но эту статью я хочу посвятить другому. Я хочу посвятить эту статью маленькой девочке Диане. Сейчас вы поймет, о чем я.

Мы приехали в больницу и нас с малышом определили в палату. Когда я вошла в палату, увидела детскую кроватку, в которой лежала маленькая девочка. Её обе ножки были засунуты в одну штанину ползунков, для того чтобы она не могла разводить ножки. Ей делали операцию на прямой кишке. Если сказать простым языком, то ей разрезали анальный проход, с рождения он у неё был очень узким, и она не могла нормально ходить в туалет. Но самое страшное – это то, что девочка оказалась брошенной. По всей видимости, её бросили ещё в роддоме. Когда лежащие в палате мамаши рассказали мне всё это, у меня просто защемило сердце.

Имя девочке дали очень красивое – Диана. По возрасту ей было 1,4 года, но на вид она выглядела на месяцев 5-6 не более. Она постоянно лежала, разговаривать не умела, стоять, сидеть и ходить тем более не умела. А когда она расплакалась и я взяла её на руки, оказалось, что весит она максимум килограмм 5-6. Мой трёхмесячный сынок оказался куда более тяжелым.

И так она лежала в кроватке постоянно, наблюдала, как вокруг мамы ухаживали и играли со своими детками, и только когда малыши засыпали, могли подойти к ней и поиграть с ней. Ей было очень больно после операции, а рядом не было того самого близкого человечка, который бы обнял, приласкал, пожалел, дал водички и просто поиграл. В её взгляде читалась печаль, а в глазах стояли застывшие слёзы. Она обнимала и тянулась к каждому, кто брал её на ручки и играл с ней. Добрые люди принесли ей одежку, памперсы и игрушки. Но всё это никогда не заменит ей мамы. По девочке видно, что она хороший и неглупый ребенок. И если бы с ней позаниматься, она бы не отставала от своих сверстников.

Но хотелось бы сказать ещё и о том, как к ней относился медперсонал, который был обязан за ней следить. Медсестры постоянно забывали её кормить, пока им не напомнишь, они не придут, пока им не напомнишь – они не поменяют памперс. Всё это очень печально. Сердце обливается кровью. А матерей, которые бросают своих детей, нужно расстреливать при выходе из роддома. Это мое личное мнение, и оно никогда не изменится.

И неизвестно какая судьба ждет эту маленькую несчастную девочку.

Это интересно :

  1. Удаление невуса
 Опубликовано в 12:47 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.