Ноя 262012
 

1. Если вы хотите, чтобы ваша новогодняя елка простояла долго и не осыпалась, срежьте её под углом и поставьте в холодную воду на сутки. После этого тщательно вытрите место среза и замажьте его воском.

clip_image002

2. Для того чтобы нарезка сырокопченой колбасы на столе выглядела красиво, необходимо, чтобы оболочка с неё хорошо снялась, для этого облейте колбасу кипятком и увидите, как легко снимется оболочка.

3. Перед Новым годом многие делают генеральную уборку. Совет для чистки микроволновки. Возьмите цедру лимона, залейте 0,5 литра холодной воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Эфирные масла, которые содержатся в лимоне, начнут выделяться и растворять весь жир и грязь в микроволновке, а на кухне появится приятный запах. Вам останется только протереть микроволновую печь.

4. Если вы хотите нарезать лук совсем без слез – очистите его от шелухи, разрежьте на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 40.

5. Если вы случайно разбили стеклянную новогоднюю игрушку, то для того чтобы легко собрать мелкие осколки – вам понадобится пластилин. Покачайте его по тому место, где много мелких осколков.

6. Если вы хотите, чтобы складки на брючках продержались до следующей стирки, то можно поступить одним из следующих способов. Первое – это погладить их через марлю, смоченную в уксусе. Второе – выверните брючки наизнанку, промажьте по линиям складок сухим мылом, только потом выверните т прогладьте.

7. Добавьте в тесто для блинов пару ложек крахмала и ваши блинчики получатся тоненькими, хрустящими и будут легко сниматься со сковородки.

8. Если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился пышным, то когда будете взбивать желтки с сахаром, добавьте одну столовую ложку кипятка в расчете на один желток.

9. Стекла хорошо отмываются обычной водой, если в неё добавить пару гранул марганцовки.

10. Для устранения неприятного запаха в кухонном шкафу, положите в него лист бумаги с парой зернышек кофе.

11. А  мужьям стоит подумать о том, что подарить на новый год своим милым женушкам.

 Опубликовано в 5:50 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.