Дек 022016
 
Новый Год в разных странах

Новый Год в разных странах

Традиции встречи нового года в разных странах отличаются, китайский новый год свои традиции не меняет.

Китайский народ очень богат своей культурой и традициями. У них есть свои особенные убеждения. Новогодним традициям они следуют особенно горячо. Хотя китайский новый год и проходит по особенному календарю, но длится он всего 2 – 3 дня. В 2017 году праздновать его будут, начиная с первого полнолуния: с 12 января и по 19 февраля. В это же время другие азиатские страны готовятся к встрече весны. Русские туристы предпочитают провести это время в Таиланде. Туры на новый год в Таиланд являются самыми популярными. Именно в Таиланде встречают китайский новый год: этот месяц считается удачным для бизнеса. Люди сливают свои деньги, покупают подарки, всевозможные отделочные материалы, продукты питания

В китайский новый год традиции в семье чтятся. Каждая семья очищает свой дом в надежде смести все неудачи прошлого года, а также освободить место для желаемого и приблизить удачу. Люди разукрашивают двери и окна своих домов, больше всего в красный цвет. Делают украшения из бумаги, вырезают, разукрашивают их. Самая популярна тема с символикой «Удача», «Счастье», «Богатство», «Удачный брак и много детей».

В старину в китайский новый год традицией было раздавать пищу. Семья собиралась дома, варили пельмени. После обеда приходило время собираться всей семье, чтобы провести вместе эту ночь. Время проводят весело, играют в карты или другие настольные игры. Как у россиян, принято смотреть телевизионные новогодние программы.

В Древнем Риме, например, в новый год было принято дарить друг другу подарки – поделки из священных деревьев. Монетки с изображением Януса – бога ворот и дверей, в честь которого и начинался новый год.

Прошлые и настоящие традиции встречать новый год в разных странах изменились.

Сегодня мы празднуем новый год по-другому: поздравляем друзей и родственников, посещаем религиозные службы, кто-то смотрит футбольные матчи.

В Австралии новый год празднуется 1 января, это государственный праздник. Многие люди выезжают на пикник и кемпинги прямо на берегу моря. Так же, как и россияне, начинают шуметь в ночь с 31 декабря. В полночь праздник в разгаре – люди свистят, шумят погремушками, автомобильными сигналами. В Новогоднюю ночь в Австралии бьют церковные колокола.

В Великобритании практикуют следующую традицию: после полуночи первым посетителем в дом должен зайти мужчина. Предполагается, что он приносит удачу. Человек приносит дар, как деньги, еду, хлеб, чтобы семья была обеспечена в будущем новом году. Есть и правило: первый человек не должен быть блондином, рыжим, но ни в коем случае он не должен быть женщиной, поскольку предполагается, что они приносят с собой невезение. В Лондоне толпы людей собираются на Трафальгарской площади и площади Пикадилли, чтобы услышать куранты Лондонского Биг-Бена, поскольку они провозглашают наступление Нового года.

В Греции 1 января является очень важной датой. По традиции, в первый день Нового Года отмечается день Святого Василия. Благодаря своей доброте к детям, святой Василий стал очень популярным в Греции. В историях, которые передаются из поколения в поколение, рассказывается, как он приходит в дом и каждому ребёнку оставляет подарок. Люди собираются в новогоднюю ночь, берут с собой угощение и обмениваются подарками.

Индия встречает новый год с фестиваля огней, который называется Дивали. Люди обмениваются открытками и подарками, стараются закончить всю работу до начала праздника.

Традиции Китайского нового года не меняются уже много поколений: в доме принято держать свет всю ночь, горят свечи, небо рассекают фейерверки, народ празднует и торжествует. Утром родители дарят подарки своим детям, которые обязательно завернуты в бумагу красного цвета.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.