Янв 312014
 
Поздняя беременность положительные и отрицательные моменты

В последнее время поздняя беременность стала вполне обычным явлением по сравнению с предыдущим десятилетием. Однако, как и раньше врачи-гинекологи с большей серьезностью относятся к женщинам, решившим родить после 30-35 лет. У поздней беременности есть как свои положительные, так и отрицательные стороны.

К плюсам в первую очередь стоит отнести осознанное отношение женщины к своему новому положению. До наступления беременности прошло немало лет и женщина успела подумать о том, насколько ей нужен ребенок и сможет ли она стать ему хорошей матерью.
Несомненным положительным моментом беременности за 30 является наличие так называемой материальной базы. К этому периоду многие женщины успевают добиться успехов в карьере и чувствуют себя прочно стоящими на ногах. Тут же стоит понимать о том, что на время придется изменить свой привычный уклад жизни, что очень непросто.

К моменту наступления поздней беременности женщина понимает, что ее отношения с супругом являются настолько прочными, что вместе они смогут справиться с ролями отца и матери. Между супругами уже давно распределены семейные роли, чего не скажешь о молодых парах, которые после рождения малыша тратят немало времени на ссоры по этому поводу.

Казалось бы при наличии таких положительных моментов о минусах не может даже речи идти. Однако это не так. Одним из главных минусов являются биологические часы. Не редко возникают ситуации, когда женщина считает, что беременность нужно отложить до более удачного времени. Однако потом может случиться так, что женщина осознает, что она не хочет становиться матерью. На это решение влияет воздействие определенных гормонов. Другими словами, женщина мечтающая ощутить радость материнства не должна пропустить тот период, когда возникает инстинктивное желание стать мамой. В противном случаи беременность либо не наступит, либо будет проходить с большими сложностями.

Выше было сказано о том, что врачи относятся к поздней беременности с большой настороженностью и это является еще одним минусом. Тревоги наблюдающего врача-гинеколога могут передаваться будущей маме, что очень нежелательно. В связи с этим при наличии возможности стоит выбрать более спокойного врача, который будет вести беременность.
С поздней беременностью связано немало мифов, которые также настораживают будущую маму. Как правило, такие мифы носят негативный оттенок и женщина услышав о них безусловно начинает переживать за свое состояние и здоровье будущего крохи. Психологи рекомендуют тщательно выбирать информацию, которая подается будущей маме.
Следующий отрицательный момент поздней беременности — это длительный восстановительный период после родов. Связано это с замедленной работой иммунной, гормональной и кровеносной системы.
Поздно родившие женщины после появления крохи на свет сталкиваются с такой проблемой как помощь бабушек. Особенно остро она встает в том случае, если она рожала также после 35 лет. Однако некоторые женщины рассматривают этот момент как положительный, ведь никто не будет мешать ей воспитывать своего ребенка так, как хочется ей.
Поздно родившие женщины как правило становятся тревожными мамами. Конечно же сказывается слишком большая возрастная разница с ребенком. Кроме того женщина невольно сравнивает себя с молодыми мамами, которые будут водить своих детей в тот же детский сад, что и она.
Подводя итоги стоит сказать следующая, что женщина, планирующая позднюю беременность должна держать форме и с особым вниманием следить за своим здоровьем. Забеременев следует вместе с супругом посещать специальные курсы, где будущим родителям представят огромное количество полезной и к тому же достоверной информации. Также необходимо найти специалиста, который будет вести беременность. Вынашивая малыша, женщина может сформировать круг общения, в который будут входить родители малышей.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.