Окт 152012
 

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему личному рецепту. И у каждой он получается со своим неповторимым вкусом. Расскажу вам мой рецепт приготовления борща. Нам понадобится:

– один окорочок;

– одна средняя свекла;

– одна морковка;

– одна средняя луковица;

– один сладкий перец;

– четыре средних картофелины;

– половинка капусты;

– 2 ст. ложки томатной пасты;

– лавровый лист;

– зелень;

– соль, перец.

Итак, приступим. Варим бульон на окорочке. Можно использовать любое другое мясо. Я, как правило, использую мясо курицы или свиные ребрышки и так, и так получается очень вкусно. Так как борщ я не ем из-за грудного кормления, то сейчас варю небольшую кастрюльку, поэтому одного окорочка будет вполне достаточно. Можно окорочок сразу порезать на мелкие кусочки, а можно сразу отварить, а потом разобрать. Пока бульон варится (мы его уже посолили), чистим картофель, морковку, лук, свеклу, сладкий перец.

clip_image002

Я использую замороженный сладкий перец, перед тем, как я его замораживала, я его нарезала на мелкие кусочки, и складывала в судочки. Теперь я его просто достаю из морозилки и беру сколько мне надо, и мне не нужно его даже нарезать. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

clip_image004

Достаем сковороду, хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло и добавляем свеклу, морковь, лук и сладкий перец, немного обжариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая.

clip_image006

Затем, в стакане с горячей водой разводим 2 ложки томатной пасты и вливаем на сковороду. Протушиваем зажарку в течении 10-15 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

clip_image008

В это время бульон с мясом закипел и уже можно добавлять нарезанный картофель.

Пока картофель варится и зажарка тушится, шинкуем капусту. Мой муж любит, когда капуста в борще хорошо проварена, поэтому я стараюсь нарезать её мелко. Итак, бульон с картофелем закипел, зажарка хорошо протушилась и уже благоухает ароматами. Добавляем зажарку в бульон и тщательно перемешиваем.

clip_image010

Даем покипеть 5-7 минут и добавляем капусту. Даем покипеть ещё 5-7 минут. Добавляем зелень и лавровый лист. Я использую замороженный свежий укроп, который заготовила ещё летом. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы в течении получаса. Насыпаем в тарелку, добавляем ложечку сметаны и смотрим за тем, как муж это всё поглощает!

clip_image012

Приятного аппетита!

 Опубликовано в 4:05 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.