Окт 102012
 

Расскажу вам свой рецепт диетического супа с фрикадельками. Готовлю я его, как обычный суп, только без зажарки.

Итак, нам понадобится:

– мясной фарш;

– 3 средних картофелины;

– луковица;

– одна морковка;

– яйцо;

 

– 1 ч.ложка крахмала;

– зелень.

Наливаем в две кастрюльки воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем соломкой морковку, а луковицу разрезаем на четыре части. Когда вода закипела, бросаем в одну кастрюльку морковку и лук.

clip_image002

Подготавливаем фарш. Добавляем в него яйцо и чайную ложку крахмала. Формируем влажными руками фрикадельки и бросаем их вариться во вторую кастрюльку. Я отдельно варю фрикадельки для того, чтобы потом слить жирный бульон и добавить фрикадельки в овощной бульон.

clip_image004

Итак, лук с морковкой уже проварились и придали бульону аромата, теперь солим и перчим. Фрикадельки уже тоже сварились, сливаем в отдельную ёмкость бульон (он нам может ещё пригодиться, например, для соуса или подливы). Заливаем фрикадельки снова горячей водой и кипятим ещё 10 минут. Таким образом, мы как бы обезжириваем фрикадельки. Возвращаемся к первой кастрюльке. Бросаем туда очищенный и порезанный картофель, снова ждем пока закипит.

clip_image006

Сливаем бульон с фрикаделек и кидаем их в нашу кастрюльку с картофелем и овощным бульоном. Даем покипеть 10 минут. Последним штрихом будет добавление зелени. Лично я предпочитаю укроп. Он придает хороший аромат и вкус и будет очень полезен для кормящих мамочек. Я использовала свиной фарш для фрикаделек. Если вы возьмете куриный фарш, суп окажется ещё менее калорийным.

clip_image008

Приятного аппетита!

 Опубликовано в 12:13 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.