Дек 162013
 
фруктово-сливочный, десерт, малина и персики

Чтобы приготовить этот восхитительный новогодний десерт, вам не потребуется особых навыков. Сливочный десерт с фруктами рассчитан на четыре порции, и на его приготовление потребуются:

– три консервированных персика,
– две больших ложки желатина,
– 300 миллилитров сока персикового,
– листики мяты для оформления,
– сто граммов малины свежей,
– пакетик сахара ванильного,
– сто граммов сахара,
– триста миллилитров жирных сливок.

Как готовить новогодний фруктово-сливочный десерт. На двадцать минут замочите желатин, откиньте персики на сито, а потом нарежьте их маленькими кубиками. Распустите желатин на горячей водяной бане, половину желатина смешайте с персиками и персиковым соком. Возьмите обычный и ванильный сахар, засыпьте его в сливки и хорошенько взбейте миксером до тех пор, пока масса не станет крепкой, в конце взбивания добавьте оставшийся желатин. В эту смесь выложите вымытую малину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.

Возьмите формочки и разлейте в каждую тонкий слой персикового желе, уберите на десять минут в морозилку. Потом влейте слой сливок с малиной и также поставьте в морозилку. Повторяйте таким способом слои, пока формочки полностью не заполнятся. Уберите в холодильник часа на три-четыре, а потом выньте формочки и переверните их на блюдца. Украсьте готовый сливочно-фруктовый десерт ягодами малины и листиками мяты.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.