Дек 172013
 
Грибной салат елочка

Этот полезный грибной салат украсит центр вашего новогоднего стола, поскольку его нужно выполнить в форме елки. Для приготовления салата с грибами на восемь порций возьмите:

– четыре картофелины, сваренные в мундире,
– 300 граммов любых грибов замороженных,
– немного масла растительного,
– пять томатов черри свежих,

– соль,
– сто граммов майонеза,
– перец черный,
– три маслины без косточек,
– шесть салатных листьев,
– 150 граммов сметаны для жарки грибов,
– сто граммов сметаны для соуса,
– половинку луковицы,
– три вареных яйца,
– три соленых огурца,
– две вареных моркови.

Как готовить новогодний салат с грибами. Разморозьте грибы и нарежьте их небольшими кусочками, выложите в сковороду с раскаленным маслом, тушите не меньше сорока минут, а потом добавьте сметану и прожарьте грибы еще минут десять. Дайте грибам остыть. Морковь и картофель очистите, нарубите маленькими кубиками, измельчите соленые огурцы. Яйца нарежьте маленькими кусочками, очищенный лук также измельчите. В одной емкости перемешайте яйца, лук, огурцы, картошку, грибы и морковь. Добавьте по вкусу перец и соль. Смешайте сметану и майонез, полученным соусом заправьте грибной салат.

Промойте в проточной воде салатные листья, обсушите и разложите на блюде так, чтобы получились «ветки» ели. В центр салатных листьев выложите смесь из грибов в форме елки. Маслины и помидоры черри разрежьте пополам, уложите их на салат так, чтобы получились «игрушки». Из перьев лука можно сделать «гирлянды». На приготовление грибного салата уйдет не больше полутора часов, в каждой порции всего 160 калорий.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.