Окт 292012
 

Итак, на стандартный стакан или чашку (200 мл) нам понадобится корень имбиря примерно в 1 см шириной.

Отрезаем необходимое количество имбиря, очищаем от кожуры,

мелко нарезаем и давим ножом. Ещё лучше – перетереть на крупной терке. Кипятим воду, наливаем в чашку, добавляем натертый имбирь и даем настояться в течении 5-7 минут. Затем добавляем ложку меда пару капель лимонного сока и чай готов.

Стоит тут также сказать, что имбирный чай отлично тонизирует, придает ясности и улучшает кровообращение. Употребляя имбирный чай регулярно, у вас улучшится цвет лица, память и ясность разума.

Иногда, когда мне лень или особо нет времени, я завариваю обычный черный чай и добавляю в него пару пластиночек имбиря, даю настояться 10-15 минут и всё – вкуснейший чай готов. А если ваш черный чай ещё и с фруктовыми добавками – то хочу вам сказать, что теперь чай с имбирем станет вашим любимым.

Пейте имбирный чай сейчас, в холодную осеннюю пору и он согреет не только ваше тело, но и душу.

Более нечего сказать по данному вопросу.

 Опубликовано в 1:05 пп

  3 комментария в “Имбирный чай”

  1. а если в него добавить чайную ложку кубинского рома …. :)

  2. Имбирный чай – прекрасное средства от простуды.
    Даже и без рома.
    Знаем мы ваши “ложки рома” :)

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.