Окт 082012
 

Поделюсь с вами рецептом, который рассказала мне мама и я решила попробовать приготовить. Это самые обычные котлеты из свинно-говяжего фарша, единственная их особенность – добавление капусты. Итак, нам понадобятся:

– 1 кг свинно-говяжего фарша;

– 1 луковица;

– половина белого батона;

– 0,5 кг капусты;

– 2 яйца;

– мука;

– соль, перец.

Подготавливаем фарш. Думаю, многие готовят его сами, а я покупаю в специализированном магазине мяса уже не первый год и вполне довольна его качеством. Затем берем отдельную емкость и натираем туда на среднюю терку капусту. Сюда же натираем, только уже на мелкую терку, лук. На батоне обрезаем корочку, мякушку ломаем на мелкие кусочки и добавляем немного водички, чтобы он раскис. Затем постепенно добавляем в фарш 2 яйца, капусту с луком и батон

clip_image002clip_image004clip_image006

Тщательно вымешиваем фарш. Если вы видите, что фарш несколько жидковат – добавьте чайную ложку крахмала или столовую ложку муки. Далее формируем на досточку руками котлетки и обмакиваем в муку. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

clip_image008

После того, как все котлеты пожарены и сложены в одну кастрюльку, я беру большую железную миску, наливаю туда воду и ставлю в нее кастрюлю и на огонь. Кастрюлька с котлетами должна быть накрыта крышкой. Таким образом, котлетки пропарятся и будут мягкими и нежными.

clip_image010

Думаю вам очень понравятся. Приятного аппетита!

 Опубликовано в 1:52 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.