Ноя 092012
 

Это интересный рецепт обыкновенных котлет с начинкой из яйца. Блюдо получается очень красивым и необычным. Итак, нам понадобится:

clip_image002

– 0,5 кг свинно-говяжего фарша;

– четверть белого батона;

– 8 яиц;

– луковица;

– мука – 2 ст. ложки;

– крахмал – 1 ст.ложка;

– майонез;

– часнок;

– соль, перец.

Как обычно, подготавливаем фарш. Размягчаем в воде мякушку батона. Добавляем в фарш мякушку батона, разбиваем два яйца, добавляем две ложки муки, ложку крахмала, соль, перец по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. Предварительно отвариваем остальные яйца, очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло. Панировка для таких котлет не потребуется. Берем столовую ложку, набираем ей фарш и выкладываем на сковороду, как маленький тонкий блинчик. Сверху кладем половинку яйца и снова ложку фарша. Получается – фарш – яйцо- фарш. Обжариваем, как и обычно с двух сторон.

Берем пару ложек майонеза, добавляем раздавленную дольку чеснока и поливаем готовые котлетки. Сверху украшаем веточками свежего укропа. Вот и всё!

Приятного аппетита.

 Опубликовано в 2:53 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.