Апр 142013
 
Морковные хрустящие палочки.

Морковные хрустящие палочки.

Сегодня морковь считается одним из наиболее полезных овощей, которая содержит в огромном количестве витамин А. Из нее можно приготовить много всевозможных блюд, зачастую, это начинка, супы и даже разнообразные десерты. Выбирать морковь следует исключительно по цвету. Чем ярче цвет овоща, тем выше в нем содержание каротина, соответственно, и витамина А. Также покупать морковь лучше твердую без трещин. Трещины означают, что у моркови середина достаточно одеревеневшая. Далее хотелось предложить подробное описание рецепта приготовления блюда с использованием моркови под названием ” Морковные хрустящие палочки”.

 

 

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: пять морковок, яйцо, полстакана семечек кунжута или панировочных сухарей, масло растительное, чайная ложка молотого имбиря, соль. Для начала следует морковь почистить, а после отварить, остудить и нарезать аккуратными брусочками. Далее нужно взбить яйцо, посолить и добавить имбирь. Потом обмакнуть каждый брусочек моркови во взбитом яйце и обвалять в кунжуте. Готовить морковные палочки следует во фритюре или классически обжарить на сковороде.
В заключение хотелось отметить, что для этого блюда морковь можно и не отваривать, а готовить сразу в первозданном виде. В последнем варианте палочки получатся более хрустящими и практически сохранят изначальное количество полезных витаминов моркови.

 

Более нечего сказать по данному вопросу.

 Опубликовано в 10:05 дп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.