Дек 182013
 
Новогодние профитроли с нежным сметанным кремом

Эти пирожные прекрасно могут заменить торт на новогоднем столе. Их можно оформить белым или темным шоколадом, а также орехами. Для приготовления четырех порций профитролей возьмите:

– семь яиц,
– 220 граммов пудры сахарной,
– 500 миллилитров воды,
– плитку белого шоколада,
– 100 граммов измельченных орехов,

– 400 граммов сметаны жирной,
– соль,
– 400 граммов муки,
– 20 граммов сахара,
– 150 граммов масла сливочного.

Как готовить новогодние профитроли со сметанным кремом. Сливочное масло, воду, сахар и соль перемешайте в одной емкости и доведите до кипения, аккуратно засыпьте в массу муку, перемешивая венчиком. Слегка охладите тесто (не больше пяти минут), а затем по одному, каждый раз перемешивая тесто миксером на небольшой скорости, вбейте яйца. Готовую однородную заварную массу переложите в кондитерский мешок, отсадите тесто в форме завитушек на противень, выстланный пергаментом.

Нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф, выпекайте заварные профитроли пятнадцать минут, не открывая духовку. Пока профитроли выпекаются, сделайте сметанный крем: соедините пудру и сметану, взбейте в густую массу. Остывшие профитроли начините готовым кремом из мешка с тонкой насадкой. Растопите белый шоколад, каждое пирожное обмакните в него верхушкой, а потом сразу посыпьте ее орехами. Выложите готовые профитроли на блюдо и уберите на полчаса в холодильник. На приготовление сметанных профитролей уйдет не больше 50 минут.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.