Дек 192013
 
Новогодний салат из семги по-венециански

Такой необычный слоеный салат из соленой семги станет основной и самой легкой закуской на новогоднем столе. Для приготовления четырех порций венецианского салата возьмите:

– четыре картофелины,
– одну луковицу,
– шесть яиц,
– 200 миллилитров кислого натурального йогурта,
– сто граммов салата айсберг,

– сто граммов семги копченой,
– одно кислое зеленое яблоко,
– 150 граммов соленой семги на коже.

Из семги удалите мелкие косточки, срежьте кожу, а потом нарежьте рыбу тонкими полосками. Отварите четыре картофелины и шесть яиц, у вареных яиц отделите белки и желтки, мелко нарежьте белки. Очистите яблоко и перетрите на терке. Вымытый салат айсберг нарежьте соломкой, очищенную луковицу – мелкими кубиками. Выложите в круглую разъемную форму для салатов слоями: сначала картофель, потом йогурт, лук, айсберг, соленую и копченую семгу, тертое яблоко.

Сверху еще раз смажьте слоеный салат кислым йогуртом, посыпьте тертым желтком и белком, оформите любой зеленью и сразу подайте на стол. На приготовление слоеного салата из семги уйдет почти час, в каждой порции приблизительно 310 калорий.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.