Дек 202013
 
новогодний, фаршировать курица

Такая фаршированная курица станет коронным блюдом на новогоднем столе. К ней не нужно подавать гарнир! Для приготовления курицы, фаршированной овощами, на пять порций возьмите:

– один сладкий красный перец,
– одну небольшую курицу,
– соль,
– банку зеленого горошка,
– немного растительного масла,
– два яйца,
– 200 миллилитров молока,
– 7 средних кусочков белого хлеба.

Как готовить новогоднюю курицу с овощами. Выложите в миску белый хлеб, залейте его теплым молоком. Через двадцать минут к этой массе добавьте соль и два яйца, перемешайте до образования однородной кашицы. Сладкий перец промойте, удалите семечки и плодоножку, нарежьте маленькими одинаковыми по размеру кубиками. С банки горошка слейте всю жидкость, а горошек смешайте с перцем и выложите в хлебную массу, тщательно перемешайте.

Промойте тушку курицы и обсушите салфетками, ножом отрежьте гузку, а потом хорошенько вычистите брюшко, сделайте в нем небольшой надрез. Доверху нафаршируйте курицу подготовленным хлебно-овощным фаршем. Заколите брюшко отмоченными в воде зубочистками, выложите курицу в промасленную форму. Запекайте при 180 градусах в духовом шкафу не меньше полутора часов. Если курица начнет пригорать, переверните на другой бок и накройте ненадолго фольгой. Готовую фаршированную курицу выложите на длинное блюдо, оформите перьями лука и томатами черри. На приготовление курицы с овощами уйдет два часа, в каждой порции 340 калорий.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.