Ноя 012013
 
Новые десерты и  салаты в Новом году

Простой салат из овощей на Новый год 2014


Блюда к Новому году мало чем отличаются от тех, что готовятся к другим праздникам. Предлагаем рецепт простого новогоднего салата из овощей. Для придания такому салату нужного настроения, можно выложить его в форме животного, год которого предстоит встречать. 

Год Лошади уже не за горами! Нарисовать силуэт лошадки проще, чем может показаться. Вспомните, как это делают дети: все основные детали изобразите в виде овалов – голову, шею, туловище. Остается добавить ноги. 

Полученный контур нанесите на ровное блюдо с помощью майонеза. 

Для салата понадобятся простые ингредиенты:

• Сырая морковь 

• Свежий огурец 

• Вареное яйцо

• Сыр

• Майонез

Салат готовится слоями. Между каждым слоем наносим майонез. 

Сначала натрем на терке огурец. Полученная масса содержит много воды, которую следует отжать. При желании, огурец можно заменить яблоком. В нем меньше воды, зато больше полезных витаминов, чем в тепличных огурцах. Старайтесь, чтобы укладываемый слой не выходил за границы силуэта лошади. 

Слой огурцов (или яблок) покрываем сырной стружкой. Предпочтительнее использовать твердые сорта. 

Следующий слой состоит из мелко нарезанного вареного яйца. Для любителей сытных салатов, количество яиц можно увеличить. 

Завершает салат слой моркови. Натрем ее на терке. Сырую морковь можно заменить вареной. Это сделает блюдо более мягким. 

 

Яблочные десерты к Году Лошади

Title: яблочный десерт на Новый год 2014

Description: два рецепта яблочных десертов на Новый год 2014, простой и сложный

Keywords: яблочный десерт; яблоки, запеченные; Новый год 2014

Яблочные десерты к Новому году 2014 придутся по вкусу Лошади, хозяйке наступающего года.

1. Яблоки с творогом, печеные в духовке

Для десерта понадобятся:

• яблоки;

• творог;

• яйцо;

• сахар;

• варенье.

Удалите из фруктов сердцевину. Это легко сделать, когда яблоко разрезано пополам. Остается воспользоваться ложкой.

Жирный творог разотрите с яйцом и небольшим количеством сахара. Полученной смесью наполните подготовленные яблоки. Через 10 минут пребывания в горячей духовке получите сытный десерт.

Полейте вишневым или клубничным вареньем.

2. Яблоки с мороженым

Для воплощения в жизнь этого оригинального и необычайно вкусного десерта потребуется немного терпения и:

• пара яблок;

• мороженое – 100 граммов;

• белое вино – 1 ст;

• вода –1 ст;

• сахар – 2 ст. ложки;

• лимон – 0,5 штуки;

• немного тертого фундука.

Задумав воплотить в жизнь этот рецепт, запаситесь терпением. Начните с очистки плодов от кожуры. Уберите сердцевину, предварительно срезав верхушки с яблок.

Вино наполовину разбавьте водой. Добавьте в него сахар и сок лимона. Нагрейте смесь до кипения, и начинайте опускать туда яблоки. Немного прокипятите яблоки в сиропе, снимите с огня.

После остывания выложите яблоки на дуршлаг. Когда сироп стечет, уберите яблоки в холодильник для остывания. Останется только положить в серединку мороженое и посыпать десерт тертыми орехами.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.