Фев 252015
 
Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Во время поста можно предложить вкусный и легкий рецепт. Голубцы с овощно-грибной смесь. Данный рецепт подойдет как для обеда, так и для ужина.

Голубцы постные с грибами и овощами.

 

Вам потребуется

Морковь — один корнеплод

Лук — одна луковица

Капуста — один вилок среднего размера

Грибы ( желательно лисички)— 200 грамм

Рис длинно зерновой —  сто пятьдесят грамм

Зелень — грамм пятнадцать-двадцать

Растительное масло — сорок грамм

Соль и специи — органолептически.

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем воду. Доводим до кипения.
  2. Опускаем капусту в горячую воду и снимаем по очереди листья.
  3.  Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Отправляем их на сковороду жарится на растительном масле.
  4.  Кладем грибы к овощам и жарим до готовности. Если кто-то любит поострее , то можно добавить чеснок,  аджику, перчик.
  5.  Отвариваем рис,  но не полностью . Рис должен быть слегка недоваренный.  Смешиваем рис с грибами и овощами.
  6. Смесь риса, грибов и овощей заворачиваем в капустные листы.
  7. Затем складываем голубцы в кастрюлю, жаровню или другую емкость для тушения.
  8. Голубцы надо тушить в посуде с толстыми стенками и днищем. Перед тушением их желательно слегка обжарить.
  9. Далее обжариваем лук и морковь, добавляем  300-400мл воды, доводим до кипения . Заливаем голубцы соусом. Ставит тушиться на средний огонь.
  10. Тушим до готовности.
  11.  И подаем к столу.

Приятного аппетита! Поститесь на здоровье

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.