Дек 052016
 
Рецепты чая из малиновых листьев

ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ЛИСТЬЕВ

Чай из малиновых листьев имеет лёгкий, приятный, освежающий вкус и использовался как травяное тонизирующее средство на протяжении многих столетий для того, чтобы уменьшить синдромы, присущие менструации, так же как и для того, чтобы облегчить тошноту и дискомфорт, которые бывают при беременности. В дополнение к этому, свойства этого чая помогают облегчить и успокоить воспаленные ткани и кожу, помочь репродуктивной системе и рождению ребёнка, так же способствуют здоровью костей и облегчают синдромы простуды и гриппа.

Так же малиновые листья очень богаты на витамины, минералы и танины, которые очень любят за их пользу как травяное лечебное средство в медицине в целом.

Серо-зелёные листья ежевики так же богаты на витамины А, комплекс витаминов В, витамины С и Е, так же как магний, кальций, ниацин, железо, марганец, калий и селен.

Согласно статье, опубликованной Мэри Джо, ресурса о здоровье, вяжущие свойства малиновых листьев могут так же быть использованными для того, чтобы успокоить раздражение в горле или полости рта. Особенность чая при внешнем воздействии стимулировать сжатие тканей призвало некоторых использовать его как масло для упругости кожи или бальзам.

«Так же малиновый лист можно комбинировать с измельченной до порошкового состояния корой скользкого вяза, для того, чтобы делать компрессы для прикладывания их к коже в местах ран, ожогов, ошпаренных участках кожи», подмечает она.

Следуйте этим несложным инструкциям, чтобы приготовить напиток из малиновых листов.

1. Погрузите одну унцию сухих малиновых листьев в кружку кипяченой воды. Для больших количеств напитка, используйте фунт сухих малиновых листьев на 1 галлон воды.

2. Оставьте листья настояться в воде на срок до трёх часов.

3. Процедите полученный чай, для того, чтобы убрать листья.

4. Подавайте холодным, или горячим – и обязательно добавьте лимон, мёд или другой подсластитель, в зависимости от ваших предпочтений.

Некоторые травники и продавцы пищевых добавок могут сделать и продать вам пакетики с чаем из малиновых листьев, а по требования предоставят вам инструкции по его заварке.

Так же как и с любой травяной терапией, всегда консультируйтесь с вашим ведущим врачом.

Более нечего сказать по данному вопросу.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.