Сен 232012
 

Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом. Это рецепт так называемых рубленых котлет. Особенно этот рецепт будет полезен тем, кто не любит возиться с мясорубками и комбайнами.

Ингридиенты:

– мясо курицы – 500 г;

– яйца – 3 шт;

– крахмал – 1 ст.ложка;

– мука – 3 ст. ложки.

Время приготовления – 1 час.

Нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно такими, как вы режете колбасу на салат «оливье».

Разбиваем в нарезанное мясо яйца, добавляем крахмал, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Получившийся «фарш» выкладываем ложкой на хорошо нагретую сковороду так, как маленькие блинчики. Обжариваем с двух сторон.

               

Используя для «фарша» мясо курицы, котлеты получатся более нежными.

Если вы хотите получить котлеты пожирнее, можете использовать свинину. Ещё один вариант этих котлет – добавить грибы. В этом случае грибы и мясо берутся в одинаковом соотношении. Только грибы нарезаются кусочками немного покрупнее мяса.

Приятного аппетита!

 Опубликовано в 7:48 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.