Дек 192013
 
Рыбный рулет с зеленью

Этот рулет из рыбы очень эффектно смотрится на новогоднем столе и подойдет в качестве закуски к любому напитку. Для приготовления рулета из зелени и рыбы на четыре порции возьмите:

– большую ложку измельченной петрушки,
– 200 граммов филе лосося слабосоленого,
– 200 граммов сыра сливочного,
– соль,

– сто граммов замороженного шпината,
– перец черный,
– две ложки муки,
– два яйца.

Как готовить новогодний рыбный рулет с зеленью. Сначала разморозьте шпинат, слейте всю жидкость, а потом мелко нарубите. Смешайте шпинат с измельченной петрушкой, мукой, сырыми яичными желтками, слегка поперчите и посолите фарш из зелени. После взбейте в пену белки и добавьте к массе. Форму для запекания застелите пергаментом, тонким слоем распределите зеленый фарш (приблизительно один сантиметр), запекайте в духовом шкафу восемь-девять минут при температуре 160 градусов.

Достаньте готовый фарш из духовки, переверните его на фольгу, аккуратно снимите пергамент. Пока зеленый корж не остыл, смажьте его ровным слоем сливочного сыра, а сверху положите нарезанного полосками лосося. Аккуратно сверните рулет через фольгу. Оберните готовый рыбный рулет фольгой, уберите на один час в холодильник. Пропитавшийся рулет из лосося выложите на продолговатое блюдо, нарежьте на кусочки, оформите салатными листьями. На приготовление рулета из лосося уйдет всего сорок минут, в каждой порции 320 калорий. Вкусное и диетическое новогоднее блюдо!

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.