Ноя 032013
 
Салаты и закуски к новогоднему столу

Новогодние салаты и закуски к 31 декабря 2014 года

Салат “Лошадь”

Подготовьте составляющие салата: отварите морковку, картошку, яйца и говядину до готовности. Говядина становится твердой при слишком долгой варке, так что следите за временем! Что нужно варить: 3 картошки, 3 морковины, 3 яйца. Следующим шагом вареные овощи очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Одну из морковок натрите на крупной терке, украсить сверху салат.

Яйца очистите и мелко порежьте. Половина вареного белка остается для украшения и режется полукольцами.

С банки зеленого консервированного горошка вылейте жидкость.

Маринованные или соленые огурцы порежьте, как и остуженную говядину.

В отдельной посуде соедините все подготовленные ингредиенты салата, посолите и поперчите, как нравится вашей семье, и заправьте майонезом.

В конце салат выкладывается на блюде в виде головы лошади. Сверху он украшается потертой вареной морковкой. Уши делаются из кусочков моркови.

Теперь будут нужны веточки укропа. Зелень с них надо оборвать, потому что понадобятся только стебли. Из них нужно выложить уздечку лошади и ее рот. Из огурца можно сделать заклепки уздечки и нос лошади, из оливки — глаз, из сваренного белка — гриву. Сеном станет любая зелень, какая есть в доме.

Салат “Лошадь” готов к употреблению.

Закуска «Морской конек»

Для приготовления закуски на четыре человека нам необходимо: 6-8 средних картофелин, филе сельди, две средних луковицы, 100 грамм майонеза, два куриных яйца, зелень (петрушка, укроп), щепотка соли, оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель моем, очищаем от кожуры,тонко нарезаем кружками. Порезанный картофель поджариваем на сковороде, либо помещаем на 5 минут в микроволновую печь, предварительно сбрызнув их растительным маслом. Варим яйца, моем петрушку, укроп. В блендер или кухонный комбайн помещаем сваренные яйца, соль, филе сельди, очищенный репчатый лук, петрушку, укроп, майонез. Продукты перемешиваем несколько минут до однородной массы. Получившуюся заправку ложкой равномерно наносим на поджаренные дольки картофеля. Симметрично выкладываем закуску на большое плоское блюдо. Небольшие креветки моем, опускаем в кипяток на две-три минуты до готовности. Приготовленные креветки очищаем от панциря, предварительно дав им остыть. Аккуратно выкладываем по одной креветке на каждую закуску. Сверху украшаем петрушкой.

Закуска готова. Рекомендую подавать с десертными винами. Приятного аппетита.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.