Ноя 112012
 

Селедка под шубой

Этот традиционный салат готовится во многих семьях и на многие праздники. Но у каждой хозяйки есть какие-то свои маленькие секреты его приготовления. В моей семье тоже очень любят его.

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

– одна сельдь;

– три картофелины;

– три бурячка;

– три яйца;

– 2 средних морковки;

– одна средняя луковица;

– майонез 67% жирности.

Перед тем, как приступить к приготовлению непосредственно самого салата, необходимо провести все подготовительные работы. Картофель, буряк, морковь и яйца предварительно отвариваем и очищаем. Чистим селедку. Разрезаем на две филейных части и тщательно очищаем от костей. Луковицу очищаем, нарезаем и маринуем в уксусе с водой (ст.ложка уксуса, ½ стакана горячей воды).

             clip_image004clip_image006

Берем большое блюдо.

Сначала нарезаем кубиками селедку и выкладываем в тарелку самым нижним слоем.

clip_image008

Отжимаем маринованный лук и выкладываем сверху селедки вторым слоем.

clip_image010

Смазываем майонезом.

clip_image012

Следующий слой – натираем на крупной терке картофель и снова смазываем майонезом.

clip_image014

Следующий слой – морковка, для неё я предпочитаю использовать мелкую терку. И снова майонез.

clip_image016

Следующий слой – белки яиц. Этот слой я предпочитаю не смазывать майонезом, чтобы было не так жирно. И тоже натираем на мелкой терке.

clip_image018

Последним слоем натираем на крупной терке буряк, смазываем майонезом и украшаем желтками. Перед подачей можно ещё украсить оливками или веточками зелени.

Приятного аппетита!

 Опубликовано в 5:26 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.