Ноя 202012
 

Расскажу один из способов маринада шашлыка. Мы с мужем и нашей компанией перепробовали уже кучу всяких способов, но остановились на этом. Шашлык получается очень сочным и вкусным.

Итак, идем на рынок и покупаем свежайшую свининку. Как правило,

мы рассчитываем примерно, полкило на человека.

clip_image004

Для маринада нам понадобится:

– полкило лука (в расчете на 2 кг шашлыка);

– один лимон.

Нарезаем средними кусочками мясо. Лук очищаем и нарезаем средними кольцами, мельчить не стоит, иначе он сильно сгорит на шампурах.

clip_image006

Берем большую миску и начинаем выкладывать слоями. Слой мяса солим, перчим, посыпаем обычной приправой «К шашлыку». Далее слой лука. Чередуем и заканчиваем слоем лука.

clip_image008

Сверху заливаем соком одного лимона. Это очень простой способ маринования шашлыка, но он действительно очень вкусный. Попробуйте и не разочаруетесь. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, нарежьте кружочкам средние помидоры. Нанизывайте, чередуя – кусочек мяса – лук- помидор. Внимательно следите за шашлыком и не дайте пригореть. Постоянно переворачивайте. И не забудьте открыть бутылочку хорошего коньячка. Как поётся в песне Трофима: «И шашлычок под коньячок – вкусно очень!»

Приятного вам проведения досуга.

 Опубликовано в 11:55 пп

  3 комментария в “Шашлык”

  1. А мы, например, в кефире маринуем.
    Очень мягкий и нежный маринад.

    Да и еще, а разве шашлык это женское блюдо ? :)

    • А я и не писала что я готовила – шашлык готовил муж. А я просто вам описала, как он это делает. Согласна, шашлык – мужское блюдо=)

  2. Мясные блюда – должны готовить мужики.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.