Дек 012016
 

Простой кокосовый пирог

Ингредиенты:

тесто:

250 г сливочного масла, комнатной температуры

350 г сахарной пудры

2 ч.л. ванильного экстракта

4 яйца

350 г муки

2,5 чайной ложки разрыхлителя

250 мл молока

глазурь:

250 г сахарной пудры

40 г (примерно 4 столовые ложки) порошка какао

150 мл кипятка

50 г сливочного масла, растопленное

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

1 репчатый лук

1 нарезанный цуккини

1 нарезанный кабачок

½ чайной ложки порошка карри

1 нарезанный томат

горсть шампиньонов

6 яиц

250 мл молока

60 г самоподнимающейся муки

1 чайная ложка порошка карри

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Нагреть на сковороде оливковое масло. Добавить грибы, лук, кабачки. Посыпать овощи ½ чайной ложки порошка карри. Обжаривать около 10 минут.

Смешать яйца, молоко и муку. Добавить 1 ч. л. порошка карри.

Обжаренные овощи и помидоры выложить в огнеупорную форму и залить яичной смесью .

Запекать в течение 30 – 40 минут.

Десерт с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для лимонного крема:

сок и цедра из 3 лимонов

4 яйца

Сладкие блюда или пара рецептов для дессертов

200 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

Для безе:

2 яичных белка

150 г сахара

50 мл воды

дополнительно:

песочное печенье

Приготовление:

Лимонный крем:

Растереть цедру с сахарной пудрой и оставить на 5 минут. Затем добавить сок лимонов и взбитые яйца. Перелить смесь в кастрюлю загустить на медленном огне, постоянно взбивая. Снять с огня и дайте немного остыть, после чего добавить нарезанное добавить масло.

Безе:

Из воды и сахара сварить простой сироп в течение 5 минут. Сироп должен достигать 120 С.

Взбить яичные белки. Тонкой нитью, постоянно взбивая, очень медленно влить белки в сироп. Взбивать в течение десяти минут, пока не остынет.

Сборка:

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в крошки скалкой. Разделить крошки по порционным емкостям. Сверху выложить лимонный крем. Залить смесь безе в кондитерский мешок, с наконечником звездочка и осадить поверх крема. Подрумянить безе горелкой.

Пряный согревающий напиток с кардамоном

Напиток оказывает тонизирующее действие на пищеварительную систему

Ингредиенты:

10 коробочек кардамона

Сладкие блюда или пара рецептов для дессертов

1,5 чайной ложки семян кориандра

1 лавровый лист

1 гвоздичка

1/3 чайной ложки молотого имбиря

1 столовую ложку семян фенхеля

Приготовление:

Слегка приоткрыть коробочки кардамона.

Поместить все ингредиенты в маленькую кастрюлю и залить водой (около 750 мл)

Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

Процедить через сито в чашки и подать.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.