Сен 262012
 

И ещё один вкусненький рецептик.

Купила на выходных домашний творог, столько планов было – хотелось и запеканку с изюмом приготовить и сырников нажарить. Но маленький ребенок не давал возможности заняться приготовлением. Поэтому творог почти весь разошелся так. Осталось у меня примерно полкилограмма. И муж так намекнул, мол, неплохо бы хоть парочку сырничков со сметанкой съесть. Пришлось выкраивать время и жарить.

Нашла в интернете рецептик, тетушка описывала сырники тааак вкусно, что я решила остановиться именно на её рецепте.

Итак, мне понадобилось:

– творог – 0,5 кг;

– яйца – 2 шт;

– крахмал – 3 ст. ложки;

– манка – 3 ст. ложки;

– сметана – 0,2 л;

– сахар;

– соль.

Добавляем в творог яйца, крахмал и манку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем по щепотке соли и сахара. Панировка в этом рецепте не используется. Влажными руками формируем сырники и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке. Затем выкладываем все сырнички в кастрюльку, сметану разбавляем с водой, примерно на стакан сметаны – ¾ стакана воды, заливаем сырники и тщательно посыпаем сахаром. Протушиваем это всё на мелком огне в течение 10-15 минут.

Сырники

Получилось действительно очень вкусно, и мой муж слопал всё за вечер и утро. Я бы только посоветовала добавить хоть пару ложек муки, для того чтобы сырники не распались.

Попробуйте приготовить такое блюдо для своих близких и убедитесь в том, как это вкусно!

Приятного аппетита!

 Опубликовано в 3:29 пп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.