Фев 262015
 
Вегетарианский люля-кебаб

Вегетарианский люля-кебаб

Продолжаем серию постных рецептов для тех кто решил поститься.

На этот раз – рецепт приготовления люля кебаба из риса. Без мяса.

Как понимаете, настоящий люля должен готовиться на углях. Так что готовьте мангал и разжигайте огонь. Но прежде чем начать наблюдать за чарующим пламенем, подготовите все необходимое.

1.Первое что вам нужно, это рис! Его предварительно нужно отварить, но не разваривать.

2.Высыпать в сито, обмыть холодной водой и в мясорубку. Прокрутить желательно на мелкой сетке.

3.Затем пассируем лук. Обычно  используют смесь репчатого и зеленого лука.

4.Нашинковать репчатый лук и обжарить в масле (я люблю использовать не рафинированное подсолнечное) до желтого цвета. Затем добавить зеленый лук и продолжить пассировать небольшое время. Лук не пережаривать.

5.После этого, масло с луком заливаем в пропущенный через мясорубку рис. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким. Масса должна получиться плотной.

6. Итак. Угли готовы. Техника нанизывания фарша на шампур не совсем простая, можно использовать сетку для барбекю, придав фаршу форму биточков, но те, кто умеет лепить люля, большой сноровки не потребуется.

Фарш обладает очень высокой клейковиной и отлично держится на шампуре. Главное, смочить руки холодной водой и приниматься за лепку. Придаем форму люля кебаба на шампуре и помещаем на угли.

Готовится недолго, до получения светло коричневой корочки. Снимается так же как и мясной. Берете его лавашем и стягиваете с шампура.

Отлично идет с соевым соусом или с сулугуни. Каждый может добавить свою изюминку, но не забывайте, фарш должен быть плотной консистенции.

Кто то может добавить немного курдюка и можно спокойно запечь в духовке. Можно обернуть беконом и потом на угли.

Дерзайте! Приятного аппетита !

Более нечего сказать по данному вопросу.

  Один комментарий в “Вегетарианский рецепт. Приготовление люля кебаб из риса”

  1. Первый раз читаю про вегетарианский люля.
    Всегда думалось – что это исключительно мясное блюдо.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.