Фев 242015
 
Посттные рецепты для поста

Постные рецепты для поста

Три рецепта постных блюд. Вкусные вегетарианские блюда.

Постный суп из лука и чечевицы.

Чечевичный суп с луком

Чечевичный суп с луком и сыром

По мотивам кипрской кухни и готовлю в пост каждый год. Баланс белков, жиров и углеводов.

Замачиваем чечевицу на ночь.

За 1.5 часа до обеда ставим вариться сельдерей (стебли) и морковь. Жарим мелко нарезанный лук в постом масле (я беру своё оливковое) до золотистого цвета.

Берем много лука. За 15-20 минут до окончания варки кладем разбухшую чечевицу и прожареный лук. Варим на самом маленьком огне.

Выключаем накрываем полотенцем даем постоять.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и по желанию чесноком, немного черного перца.

Можно посыпать тертым сыром, лучше всего – овечьим.

Сто кало! На здоровье!

 

Постное блюдо ‘Пасуц толма’

Составные части :

квашеная капуста – 2 кг
булгур – 250г
фасоль – 200г
чечевица – 150 г
нут – 100г
репчатый лук – 360г
разная зелень – 150г
томат-паста – 50г
растительное масло – 200г
соль, черный и красный перец – по вкусу

1. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и нут.

Сварить нут

Сварить нут

2.Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла…

Пожарить лук

Пожарить лук

3.Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа.

Капусту поместить в воду

Капусту поместить в воду

4. Добавить чечевицу, булгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль …

Добавить чечевицу, булгур (пшеничную крупу)

Добавить чечевицу, булгур (пшеничную крупу)

5. Довести до готовности.

Потушить

Потушить

 

Котлеты из капусты.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Ингредиенты:

капуста белокочанная 0,5 кг.
соль мука пшеничная ~100 г
крахмал картофельный 1 с. л. (можно картофельное пюре)
лук репчатый 1 шт.
сода пищевая 0,5 ч. л.
растительное масло

Способ приготовления:

Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой . Вываливаем ложкой полученную смесь на раскаленную сковороду и обжариваем в масле до получения корочки.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.