Янв 132014
 

 

Праздники закончились. Что дальше ?

Праздники закончились. Что дальше ?

Самым любимым праздником взрослых и детей остается Новый год. Предвкушение чуда, подарки и сюрпризы, нарядная елка, каникулы рождают атмосферу прекрасной сказки. Каждый взрослый, как в детстве, ждет праздника и верит в его волшебство. Но торжества рано или поздно заканчиваются. Как же сохранить ощущение чуда и украсить серые будничные дни?

Освежить память

Моменты праздника, запечатленные на фото и видео, можно будет неоднократно просматривать в уютном семейном кругу. Вот смешной котенок в шапочке Деда Мороза или трогательный снеговик с носом-морковкой, а это знатный пирог, испеченный общими стараниями. Эти моменты сплачивают семью, снимают грусть и плохое настроение. Особенно необходимы они детям, чтобы самый чудесный период их жизни был наполнен яркими воспоминаниями, теплотой и уютом. Можно вместе вырезать коллаж с фотографиями и повесить его на стену. Отличной идеей будет совместить его с календарем и отсчитывать дни до следующих рождественских каникул. Чтобы чаще улыбаться, вспоминая веселые праздники, можно нанести изображение с фотографии на кружку, полотенце или заказать магнитик на холодильник. Замечательно было бы снять свой семейный фильм о новогодних приключениях с веселыми комментариями.

Милые подарки и сувениры

Праздничная атмосфера неотделима от знаков внимания родным и друзьям. Но и в будние дни приятные сюрпризы никто не отменял. Нужно чаще баловать своих любимых. Кто сказал, что Дед Мороз работает лишь в Новый год?!
Январские каникулы сопровождаются нарядными елками, свечами, гирляндами, фонариками. Даже когда праздники подходят к концу, дом не должен казаться унылым и скучным. Наоборот, чем больше в интерьере памятных вещиц, тем он будет уютнее. Только о новогодних атрибутах стоит забыть до декабря.

Превращение мечты в явь

У каждого есть мечта. В детстве дети пишут о своих сокровенных желаниях Деду Морозу, и они сбываются. Вера эту не следует терять и в старшем возрасте, но только желания надо формулировать четко и ясно, тогда они обязательно сбудутся. Например, мечтает девушка о счастье. Но что для нее счастье? Семья? Карьера? Путешествие? Или все вместе?

Следующей ступенькой приближения к мечте является визуализация. Можно нарисовать картинку, отражающую заветное желание, или вырезать изображение из журнала, или поместить фотографию на рабочий стол компьютера. Надо примерить мечту к своей жизни, тогда она станет явью.

Более нечего сказать по данному вопросу.

 Опубликовано в 9:31 дп

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.