Сен 132014
 
Простые рецепты для мультиварки

Мои рецепты для мультиварки

Мультиварка экономит массу времени, которое можно провести более увлекательно, нежели дома у поиты. Но не стоит покупать первую попавшуюся мультиварку. Есть много ньюансов при покупке этого бытового прибора. Но в данной статье не про это. Тут я рассказыжу про рецепты, которые лучше всего подходят к простой домашней мультиварке.

Немного истории. Занудно, но некоторым интересно.

Мультиварка – правнучка, изобретенной японцами, рисоварки. Фактически это чудо-печка, которая позволяет своему владельцу не только выпекать хлеб или пироги, но и тушить, жарить, варить разнообразные блюда, жарить во фритюре или готовить на пару.

Это приспособление, которое хозяйки, ласково называют мультей, стало для многих незаменимым помощником. Кастрюлька с тефлоновым покрытием, помещенная в мини-духовку, совместила в себе функции многих кухонных приборов, стала домашним чудом, а готовка с ней удовольствием.

Теперь у хозяек не только освободилось место на кухне, но и появилось больше свободного времени.

 

Диетические куриные котлеты в мультиварке

  • Игредиенты:
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец.

 

Делаем фарш из куриного филе.
Режем мелко лук, трем на терке морковь, добавляем в фарш + соль, перец.
На дно добавляем немного оливкового масла.
Я готовила в мультиварке на программе “Выпечка” в теч. 30 мин.

Можно готовить на программе “Тушение” 30 мин., однако они не будут зажаристые; а также в сковороде.
Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Вкусно и малокалорийно!

 

 

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОРЕХАМИ И КИЗИЛОМ, ПО-АРМЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 тыква весом около 1 кг
  • 1 луковица
  • 100 г сушеного кизила без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 80 г сливочного масла
  • 30 г топленого масла
  • молотая корица
  • соль
  • сливочное масло для подачи

 

 

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

 

Шаг 2

Кизил замочить в кипятке, 10 мин. Отбросить на сито и дать стечь излишкам жидкости. Грецкие орехи измельчить.

 

Шаг 3

Тыкву очистить и нарезать на кусочки среднего размера.

 

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С и время 45 мин. Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением топленого масла 10 мин.

 

Шаг 5

Мякоть тыквы добавить к луку и жарить еще 5 мин. Добавить кизил и орехи. Приправить солью и корицей, перемешать. Готовить тыкву до мягкости еще 30 мин.

 

Шаг 6

Готовую тыкву подавать, положив сверху кусок сливочного масла.

 

Шаг 7

Приятного аппетита!

 

 

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.