Мар 092015
 

Карамелизированная картошка

Карамелизированная картошка

Карамелизированная картошка

1 кг мелкой свежей картошки
8 ст. ложек топленого масла
Полстакана сахара( лучше коричневого)
Соль, укроп, петрушка

Хорошо вымыть картофелины, можно засыпать их в пакет с солью и хорошенько потрясти- так легко очищается свежая картошка от кожуры.
Сварить в подсоленной воде, отцедить.
В сковороде с глубокими бортами сварить карамель( растопить сахар и добавить масло- мешать до однородной золотистой смеси).
В два или три приема добавлять в карамель картошку и обжаривать в карамели.
Выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Как раз приближается сезон молодой картошки, пробуйте!
Отлично подходит к мясу.

Более нечего сказать по данному вопросу.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.