Июн 152015
 
черничное мороженное

черничное мороженное

Очень захотелось мороженого. Но на носу пляжный сезон, так что за калориями приходится следить. Поэтому приготовила себе сама.

Ингредиенты:
-черника ( у меня была замороженная) 500 г
-сок гранатовый ( куплен в бутылке) 2 стакана
-цедра 1 лимона
-сок 1 лимона
-сахар (я положила на мой вкус, не люблю очень сладкое) 150г
-желатин 6 г
– йогурт натуральный 5 баночек по 125 г каждая.

Приготовление:
Желатин ( у меня порошковый) залить 3 ст.л. холодной воды. Отставить набухать на 10-15 минут. Если желатин листовой, то замочите его по инструкции, затем отожмите перед добавлением.
Чернику , если замороженная, нужно разморозить. Взбить блендером вместе с 1 стаканом сока и подогреть на маленьком огне до 50-60 градусов. В оставшийся стакан сока добавить цедру и сок лимона, сахар. Прогреть на маленьком огне до кипения и растворения сахара. Снять с огня, процедить через мелкое сито. Смешать сок и измельченную чернику. Добавить желатин и тщательно вымешать. Поставить остывать до комнатной температуры. В большую емкость выложить йогурт. Вылить остывшую смесь. Взбить блендером. Вылить в форму и без крышки поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 20-30 минут до замораживания. Перед подачей мороженое-сорбет нужно переставить в холодильник на 30 минут. В следующий раз обязательно непосредственно в мороженое добавлю мяту, с ней еще вкуснее оказалось!

 

 

Более нечего сказать по данному вопросу.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.