Фев 242015
 
Перец и фасоль

Перец и фасоль

Еще один вкусный постный рецепт.

500 гр фасоли
12 шт сушенного (или свежего )красного болгарского перца
2 средние головки лука
1 лук- порей
Полстакана орехов
2-3 помидора или 2-3 ложки томатного пюре
Растительное масло
Чабрец сухой
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Красный перец молотый, не острый, паприка

Фасоль замочить предварительно- на ночь, сварить, отцедить.
Оба вида лука измельчить и поджарить на масле, потом сюда же к Луку добавить фасоль, орехи,посолить, добавить чабрец,паприку,черный перец.

Почистить и выпотрошить болгарский перец от семян, а если перец высушенный-надо подержать его в кипятке 2 минуты. Вынуть, подсушить на салфетке.
Наполнить перцы фасолевой начинкой и уложить в глубокий противень вместе с лаврушкой.

Поджарить очищенные и измельченные томаты ( или пасту томатную) на растительном масле,Разбавить водичкой, оставшейся от варки фасоли и полить уложенные перцы.Печь в духовке на средней температуре.
Болгары для этого блюда используют высушенный целиком болгарский перец

 

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.