Мар 222017
 
казахское блюдо баурсаки

казахские баурсаки приготовление

Баурсаки – небольшие пончики, жаренные во фритюре в казане. Как готовить баурсаки лучше всего знают кулинары казахские, татарские и башкирские, так как это блюдо для них традиционное. Баурсаки, рецепт которых меняется в зависимости от того, какому народу принадлежит блюдо, готовят, как правило, из пресного или дрожжевого теста.

 

вкусное мучное блюдо казахской кухни
баурсаки настоящий казахский рецепт
казахские пончики из теста
рецепт  казахского мучного блюда
казахские баурсаки на кефире
рецепт из казахских степей на кислом молоке
воздушных баурсаки

 

Как правильно готовить баурсаки ?

 

Так как рецептов очень много, да и для каждой хозяйки, ее собственный рецепт баурсаков является успешным. Сегодня расскажу вам свой рецепт, баурсаки получаются пышными, вкусными, а главное- аппетитными.

 

Баурсаки являются, как правило- национальным блюдом мусульман. Раньше их готовили либо пресными, либо же добавляли соль, но в наше время стали добавлять сахар, а следовательно их можно употреблять как с первым блюдом, со вторым, так и подавать к чаю. В моей семье все любят баурсаки, поэтому я часто пеку такую вкуснятину.

 

Возьмем один стакан теплого молока- насыплем в него дрожжи, сахар, муку 2 стакана. Все положим в чашку, хорошенько перемешаем и поставим опару в теплое место, чтобы она подходила. Пару раз нужно будет помешивать.

 

В оставшуюся муку( то есть 2,5 стакана) насыплем соли, теперь готовую опару выльем в муку с солью, все тщательно перемешаем, добавим оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.

 

Тесто должно быть не густое, но и не должно прилипать сильно к рукам. В конце замеса, тесто скатываем в большой шарик и смазываем его растительным маслом, после чего накрываем целлофановым пакетом, а с верху полотенцем, даем еще раз тесту подняться.

 

Тесто наше подошло, начнем делать баурсаки. Я делаю так: беру часть теста, раскатываю его в колбаску, отрезаю на части, размером примерно 3 см, затем скатываю в руке в виде шарика. Готовые шарики ложем на тарелочку или любое большое блюдо- тем самым они еще раз поднимутся. В казан наливаем масло, даем закипеть, затем порциями опускаем баурсаки в казан и жарим до золотистого цвета. Огонь должен быть средним.

 

После чего готовые баурсаки выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. По желанию можно наше творение посыпать сахарной пудрой. Рецепт баурсаков готов, как видите- все очень просто.

 

Выпечка будет мягкой и на следующий день, если ее поместить в пакетик и положить в закрытую посуду. Любителям выпечки с мясом предлагаю мясной рулет.

Приятного аппетита!

 

как испечь казахские баурсаки

баурсаки рецепт с фото казахские быстро

Баурсаки на кефире без дрожжей – рецепт №1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Две столовые ложки сахара
  • 800 грамм муки
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна чайная ложка соды
  • 500 миллиграмм кефира
  • Одно яйцо.

Приготовление

Сейчас мы вам расскажем, как на кефире приготовить баурсаки. Итак, в миску наливаем домашний кефир, туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем немного добавляем соды и слегка взбиваем наш состав. После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь на стол перекладываем его в течение 15 минут оставляем отдохнуть. Далее на две равные части разделяем, из каждой скатываем небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Формируем из каждого кусочка руками шарик и обжариваем до румяности на умеренном огне в кипящем масле, переворачивая периодически. Затем на бумажное полотенце осторожно перекладываем баурсаки, чтобы лишнее масло удалилось, и только после этого стоит подавать на стол.

Рецепт баурсаков на кефире – рецепт №2

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Два килограмма пшеничной муки
  • По желанию можно использовать семена кунжута
  • 150 миллиграмм кипяченой воды
  • Щепотка пищевой соды
  • 30 грамм маргарина
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица по желанию
  • Один литр молока
  • Один литр кефира.

Приготовление

Давайте ознакомимся еще с одним способом, как на кефире приготовить баурсаки. Оказывается, проще простого сделать это – понадобиться всего лишь полчаса свободного времени и желание. Итак, в кастрюльку выливаем литр кефира, столько же вливаем молока, добавляем по щепотке сахара и соли. Перемешиваем все хорошенько, подогреваем слегка массу, чтобы кристаллики полностью растворились. Кипятим отдельно полстакана воды, добавляем кусочек маргарина, растапливаем его и добавляем щепотку пищевой соды. Все это тщательно перемешиваем. Теперь замешиваем энергично пластичное тесто, по желанию добавляем семена кунжута или корицу, накрываем все это и оставляем на 15 минут постоять. Формируем после этого небольшие шарики и их обжариваем до золотистости в большом количестве растительного масла.

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.