Июн 082015
 
Салат Niçoise (Нисуаз)

Салат Niçoise (Нисуаз)

Салат Нисуаз пришел к нам из Прованса. Это блюдо содержит рыбу, маслины, зелень, чеснок и яйца.

А слойки из тунца – итальянского происхождения.

Ингредиенты для салата Нисуаз:
– листья салатов
-весенние овощи по желанию
-яйцо вареное( перепелиные в идеале, но возможны и куриные)
-филе анчоусов(крайне редко допустимо использование другой рыбы , например, тунца )

К салату полагается соус Vinaigrette.

Рецепт соуса :
3 части масла оливкового на 1 часть виноградного уксуса. Соль, перец. В качестве эмульгатора допустимо использование горчицы.

Никогда в салате Niçoise не было варёного картофеля, майонеза и двух разных рыб одновременно.

 

Слойки с кремом из тунца.

Слойки с кремом из тунца.

Слойки с кремом из тунца.

Ингредиенты:
-тунец в собственном соке 1 банка (нетто 150г)
-творожная масса несладкая( или сметана густая) 150г
-слоёное тесто несладкое 275г
-укроп, соль, перец черный молотый
-огурчики маринованные ( берите банку, всё равно съедите половину, пока готовить будете)
-горчица острая 1-2 ч.л.

Приготовление :
Разогрейте духовку до 160-170 градусов на общем режиме. На застеленный пекарской бумагой противень выложите прямоугольники из слоёного теста( кружочки, треугольники… Креатив приветствуется). Выпекайте до золотистого цвета с ограничителем( накройте решеткой к духовке, чтобы не поднялись слишком). Достаньте, остудите.
С тунца слейте жидкость, добавьте творожную массу( сметану), молотый черный перец, горчицу, мелко нарубленный укроп и тщательно разомните вилкой до однородной массы. Желающие могут работать блендером. При необходимости посолите и дайте постоять минут 20 в холодильнике.
Сборка. Аккуратно разделите слойки на крышку и основу. На основу выложите крем, сверху мелко нарезанные огурчики, потом совсем немного крема и накройте крышкой. Далее украшайте так, как нравится. До подачи храните в холодильнике.

 

 

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.