Фев 222015
 
Очень вкусная яичница

Очень вкусная яичница

Вот вам мой рецепт для чудесного начала дня – яичница с помидорами, сыром и зеленью. Сочные помидоры, набор ароматной зелени, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!
Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. И кофе! Обязательно! Завариваю чашечку и принимаюсь за приготовление завтрака.

Помидоры нынче ароматные найти не легко, хотя в магазине продают бакинские. Вполне нормальные. Для яичницы из 2-3-х яиц нам нужно 2-3 помидора нормального размера. Что касается сыра, то я использую или Чечил или Сулугуни. Но сулугуни магазинный не ахти, поэтому Чечил лучше. Из зелени, я использую укроп, кинзу и зеленый лук. Итак, как приготовить яичницу с помидорами, зеленью и сыром?
Сковороду ставьте на плиту, бросайте в нее кусочек сливочного масла (лучше конечно топленное). Слишком большой огонь нам не нужен. Будет достаточно чуть выше среднего.
Помидоры промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Выложите на разогревшееся масло и жарить, до тех пор, пока они растают. Многие не терпят шкурку. Этим людям могу рассказать как отделить шкурку от помидора “ювелирным” способом. Надо взять помидоры, вырезать сердцевину, уложить их целыми в посуду и полностью залить кипятком. Подождать минуты 3, слить воду и спокойно, без напряжения снять практически отслоившуюся кожицу.

Потом нарезать помидоры дольками и на сковороду. Часто перемешивайте их и когда они превратятся в кашицу, бросьте в сковороду нашинкованную зелень. Я не пишу сколько, потому что количество зелени выбирать вам:) Обычно, на такое количество – 1-2 стебля зеленого лука, 4-5 стебельков кинзы и столько же укропа. Перемешивайте массу почаще, посолите (не забывайте что сыр, который вы добавите позже, солоноватый), поперчите и когда зелень размякнет, разбейте туда яйца. Можно их предварительно взбить, но я люблю так. После добавления яиц, массу перемешать, чтобы все хорошо смешалось и через секунд 10-15 добавить нарезанный маленькими, тонкими кусочками сыр Чечил.

Можно прогнать его на тёрке, но не люблю пачкать много посуды, все равно растает в сковороде:) После добавления сыра, массу снова перемешиваем и оставляем в покое. Как сыр растает, она готова!!! Маленькая заметка… Я сверху написал 2-3 яйца и 2-3 помидора.

Я люблю когда блюдо пожиже, некоторым нравится погуще. Еще я люблю, вывалить массу в армянский лаваш, завернуть и сойти с ума от полученного удовольствия.

Приятного аппетита!

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.