Фев 222015
 
Рыба в лаваше.

Форель в лаваше – это вкусно.

Не ущемляйте свой аппетит и попробуйте запеченную форель в лаваше по моему рецепту.

Рецепт и способ приготовления:

1 Форель среднего размера (25-30см)
1 Армянский лаваш
2 Зеленый лук
3 Мелкие помидоры
4 Тархун
5 Сливочное масло
6 Лимон
Соль, паприка

Форель очистите от внутренностей, чешуи, промыть в холодной воде. Посолить внутри, после чего нашпиговать зеленью (1 зеленый лук, пару стебельков тархуна и 2-3 помидорчика. Если нет маленьких помидорчиков, то 2-3 дольки обычного помидора. Нарезать немного лимона без цедры и туда же.

Лаваш уложите на фольгу, предварительно смазав фольгу растопленным сливочным маслом. Смазать верхнюю часть лаваша также растопленным сливочным маслом. Затем на край лаваша уложить фаршированную форель, предварительно посолив ее сверху. Можно посыпать ее немного паприкой или сушенным тархуном. Завернуть форель в лаваш, после чего в фольгу и положить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Потом достаете, отделяете от фольги и вперед!

Как вариант  – чеснок я кладу не зубчиками, режу пластинками тонкими, смешиваю с укропом. Кстати так можно всякую рыбу нафаршировать. Потом смазываю фольгу оливковым маслом , потом тончайшие ломтики лимона, на них выкладываю рыбу, сверху тоже лимонные кружочки и завернуть в фольгу.

Таким образом можно избавиться от рыбного запаха. Многие его почему то не любят.

И побольше чеснока- в этом фишка- он убирает рыбный запах и сам не пахнет печеный, а начинка вкуснейшая.

10615340_615710061895663_6764583704885908805_n

Кстати, не забудьте поднять тост за меня.

Ваш Армен.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.